BISCOTTI ALLE MANDORLE SENZA BURRO

Deliziosi biscotti alle mandorle, la ricetta infallibile per un impasto morbido senza burro, friabile e fragrante. Sono ricoperti da scaglie di mandorle che donano la giusta croccantezza a questi dolcetti particolarmente morbidi. Sono ideali per la colazione o la merenda, semplici da realizzare, super golosi e si possono anche personalizzare con altri ingredienti a scelta. Per la preparazione di circa 16 biscotti occorrono:

biscotti alle mandorle dall'impasto morbido per colazione merenda ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais
  • 60 gfarina di mandorle
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 60 mllatte
  • 50 mlolio di semi
  • aroma di vaniglia
  • aroma alla mandorla
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. biscotti alle mandorle dall'impasto morbido per colazione merenda friabili e fragranti ricetta i pasticcini di Nina blog

    In una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero, l’olio e un pizzico di sale. Versare il latte a filo, l’aroma di vaniglia e qualche goccia di aroma di mandorla.

  2. Mescolare e aggiungere la farina di mandorle, l’amido di mais e la farina 00 setacciata con il lievito per dolci.

  3. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.

  4. L’impasto dovrà risultare facilmente malleabile ma non appiccicoso. Solo se strettamente necessario, aggiungere altra farina oltre quella riportata nella ricetta, fino a raggiungere la giusta consistenza.

  5. Prelevare dei pezzetti di impasto di circa 35g l’uno e con le mani formare delle palline. Passarle, una alla volta, in una ciotola con le mandorle pelate e affettate.

  6. Cospargere i biscotti con lo zucchero a velo, trasferirli su una teglia foderata con carta da forno distanti l’uno dall’altro e lasciarli rassodare in frigorifero per 15-20 minuti.

  7. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.

  8. I biscotti alle mandorle senza burro sono pronti per essere serviti in tavola.

  9. biscotti alle mandorle dall'impasto morbido per colazione merenda ricetta infallibile e versatile i pasticcini di Nina

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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