RISOTTO CON ZUCCHINE E PANCETTA

Il risotto con zucchine e pancetta è un primo piatto delicato e cremoso. Si prepara, inoltre, in pochi minuti grattugiando le zucchine al momento, inserendole nel risotto a metà della cottura. Una ricetta per tutti i giorni, facile e gustosa. Per realizzare questo delizioso risotto con zucchine e pancetta, quindi, occorrono:

risotto con zucchine e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 3 Zucchine
  • 50 g Pancetta affumicata
  • 1 Cipollina
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1,5 l Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 30 g Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. RISOTTO CON ZUCCHINE E PANCETTA

    • Preparare il brodo vegetale e lasciarlo al caldo, in una casseruola, su fuoco bassissimo.
    • Intanto, lavare le zucchine ed eliminarne le estremità poi, grattugiarle e tenerle da parte. Lavare anche la cipollina e tritarla finemente.
    • In un tegame con l’olio, far appassire la cipollina tritata insieme alla pancetta affumicata tagliata a dadini e lasciar soffriggere il tutto lentamente.
    • Aggiungere il riso e farlo tostare, rimestando a lungo fino a quando tenderà ad asciugarsi, avendo cura di non farlo bruciare. Quindi, sfumarlo con il vino bianco, facendolo evaporare completamente.
    • A questo punto, aggiungere un mestolo di brodo alla volta e a metà cottura del riso, aggiungere le zucchine grattugiate in precedenza.
    • Completare la cottura, mescolando di tanto in tanto e regolando, a piacere, di sale e di pepe. Pochi minuti prima di togliere il risotto dal fuoco, incorporare il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e una noce di burro (o formaggio cremoso).
    • Mescolare energicamente per amalgamare il riso agli altri ingredienti, in modo da risultare leggermente cremoso.
    • Togliere il tegame dal fuoco e far riposare il risotto con zucchine e pancetta per 2 minuti, con coperchio, prima di servirlo in tavola.
  2. risotto con zucchine e pancetta

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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