BISCOTTI CON LA SPARABISCOTTI

Semplici da realizzare e belli da vedere! I biscotti con la sparabiscotti sono dei deliziosi biscotti di frolla morbida, preparati appunto con la pistola per biscotti o sparabiscotti. La trafila si può sostituire in qualsiasi momento, dando così diverse forme ai nostri biscottini. Così come possono essere decorati in diversi modi, a seconda dei propri gusti. Una volta cotti, questi biscotti si conservano anche per un mese e sono perfetti per una simpatica idea regalo. Per realizzare i biscotti con la sparabiscotti, occorrono:

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Per la frolla:

  • 260 gFarina
  • 1Uovo
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • 150 gBurro morbido
  • 85 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Per decorare:

  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Ciliegie candite

Preparazione

  1. In una terrina, montare il burro morbido, a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Aggiungere l’uovo, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone e mescolare con una frusta, incorporando bene tutti gli ingredienti.

  3. Una volta ottenuto un impasto denso e cremoso, aggiungere la farina, setacciandola direttamente sul composto.

  4. Lavorare velocemente l’impasto, fino a quando risulterà omogeneo, morbido e non appiccicoso. Lasciar rassodare in luogo fresco per almeno 2 ore.

  5. A questo punto, scegliere una tra le varie formine (che verranno sostituite, man mano, per creare biscotti di forme diverse) ed inserire nella sparabiscotti l’impasto preparato in precedenza.

  6. Appoggiare la sparabiscotti, in maniera verticale, direttamente sulla teglia da forno non imburrata e non rivestita di carta da forno e “sparare”.

  7. Terminato l’impasto, i biscotti possono essere decorati, a piacere, con delle ciliegie candite, mandorle, nocciole, granelle, zuccherini, ecc.. (oppure con del cioccolato, a fine cottura).

  8. Mettere la teglia in forno statico, già caldo, a 180°C e lasciar cuocere i biscotti per circa 12 minuti, fino a leggera doratura. Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti, che si staccheranno facilmente dalla teglia.

  9. Trasferire i biscotti con la sparabiscotti sull’apposita gratella e decorarli, a piacere, con del cioccolato fondente fuso o con dello zucchero a velo. Oppure servirli semplici.

  10. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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