TORTA FARCITA CON CIOCCOLATO E CASTAGNE

Una base semplice di cioccolato e crema di castagne e una farcia alla panna. La torta ideale per festeggiare un’occasione speciale ma ottima da realizzare anche quando si ha voglia di un dolce particolare e non troppo elaborato. Ecco cosa occorre per preparare la golosissima torta farcita con cioccolato e castagne:

torta farcita con cioccolato e castagne
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta:

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 g Crema di castagne
  • 50 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Aroma alla vaniglia
  • 150 ml Panna da montare (per farcire)

Per la bagna:

  • 150 ml Acqua
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1-2 cucchiai Rum (o liquore a scelta)

Per decorare:

  • q.b. Granella di cioccolato
  • q.b. Codette rosse
  • q.b. Marron glacé

Preparazione

  1. TORTA FARCITA CON CIOCCOLATO E CASTAGNE

    • In una terrina, montare i tuorli con lo zucchero, l’aroma di vaniglia e la farina, in modo che risultino ben gonfi e spumosi.
    • Far fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria. Lasciarlo intiepidire e versarlo a filo in una ciotola con la crema di castagne. Aggiungere il composto nella terrina con i tuorli.
    • A parte, montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non farli smontare.
    • Distribuire il composto su una placca da forno, foderata con carta da forno, livellandolo con una spatola e trasferirlo in forno già caldo a 180° C, facendolo cuocere per 30 minuti.
    • Una volta pronta, sfornare e lasciar raffreddare la base della torta, poi dividerla in 3 rettangoli di dimensioni uniformi.
    • In un pentolino, preparare la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero e quando si sarà raffreddata aggiungere il rum o il liquore scelto.
    • Montare la panna ben soda. Disporre il primo strato di torta sull’apposito vassoio, versare la bagna al rum con un pennello e spalmarvi uno strato di panna montata.
    • Sovrapporvi il secondo strato di torta, bagnare anche quest’ultimo. Distribuirvi la panna e ripetere l’operazione anche con il terzo strato, decorando a piacere con ciuffetti di panna, con l’aiuto di una sac à poche.
    • Per completare, aggiungere infine la granella di cioccolato, gli zuccherini rossi e i marron glacé.
      Far riposare il dolce per circa 2 ore in frigorifero prima di servirlo.
  2. torta farcita con cioccolato e castagne

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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