Una base semplice di cioccolato e crema di castagne e una farcia alla panna. La torta ideale per festeggiare un’occasione speciale ma ottima da realizzare anche quando si ha voglia di un dolce particolare e non troppo elaborato. Ecco cosa occorre per preparare la golosissima torta farcita con cioccolato e castagne:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta:
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3 Uova
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120 g Zucchero
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150 g Cioccolato fondente
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100 g Crema di castagne
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50 g Farina
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1 pizzico Sale
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q.b. Aroma alla vaniglia
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150 ml Panna da montare (per farcire)
Per la bagna:
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150 ml Acqua
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3 cucchiai Zucchero
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1-2 cucchiai Rum (o liquore a scelta)
Per decorare:
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q.b. Granella di cioccolato
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q.b. Codette rosse
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q.b. Marron glacé
Preparazione
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TORTA FARCITA CON CIOCCOLATO E CASTAGNE
- In una terrina, montare i tuorli con lo zucchero, l’aroma di vaniglia e la farina, in modo che risultino ben gonfi e spumosi.
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- Far fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria. Lasciarlo intiepidire e versarlo a filo in una ciotola con la crema di castagne. Aggiungere il composto nella terrina con i tuorli.
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- A parte, montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non farli smontare.
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- Distribuire il composto su una placca da forno, foderata con carta da forno, livellandolo con una spatola e trasferirlo in forno già caldo a 180° C, facendolo cuocere per 30 minuti.
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- Una volta pronta, sfornare e lasciar raffreddare la base della torta, poi dividerla in 3 rettangoli di dimensioni uniformi.
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- In un pentolino, preparare la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero e quando si sarà raffreddata aggiungere il rum o il liquore scelto.
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- Montare la panna ben soda. Disporre il primo strato di torta sull’apposito vassoio, versare la bagna al rum con un pennello e spalmarvi uno strato di panna montata.
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- Sovrapporvi il secondo strato di torta, bagnare anche quest’ultimo. Distribuirvi la panna e ripetere l’operazione anche con il terzo strato, decorando a piacere con ciuffetti di panna, con l’aiuto di una sac à poche.
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- Per completare, aggiungere infine la granella di cioccolato, gli zuccherini rossi e i marron glacé.
Far riposare il dolce per circa 2 ore in frigorifero prima di servirlo.
- Per completare, aggiungere infine la granella di cioccolato, gli zuccherini rossi e i marron glacé.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!