alimenti senza glutine – formaggi e frutta fresca

Si va sul sicuro preparare un tagliere di formaggi abbinati alla frutta quando gli ospiti preferiscono alimenti senza glutine, per necessità o esigenze di linea . Mentre gli abbinamenti dei vini ai formaggi sono stati già materia di studio, gli abbinamenti con la frutta fresca sono ancora materia di sperimentazioni, soprattutto in estate quando la natura ci coccola con tutti i tipi frutta. Sono tanti i modi di servire i formaggi. Non vi rimane che sbizzarrirvi a trovare gli abbinamenti più delicati o più gaudenti, più intriganti o più equilibrati per una serata piacevolmente fresca e sana. Sarà un piacere anche utilizzare forme diverse di taglio e presentazione per altrettante forme di frutta.

quando si tratta di preparare tra le ricette senza glutine che mi piace fare, non solo per gli amici con problemi di celiachia, ma anche per il colesterolo, perché l’abbinamento del formaggio alla frutta fresca anziché ai carboidrati, pane in prima fila, porta grandi benefici. In estate poi è semplice, frutta a volontà nei mercati e una serata a base di cheese and wine, può diventare piacevolmente fresca e sana.

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alimenti senza glutine – formaggi e frutta fresca

Un tagliere di formaggi e frutta fresca deve avere formaggi di mucca, pecora e capra, formaggi molli, semiduri, stagionati, erborinati, a crosta fiorita. Da evitare formaggi fusi, a fette, spalmabili, che possono contenere addensanti, gelificanti e aromi che li rendono alimenti a “rischio”.

  • Il Camembert o il Brie dalla famiglia dei formaggi dalla crosta fiorita, abbinato a ribes freschi, ma anche a spicchi di pera o fichi freschi
  • Il Gorgonzola o il Roquefort della famiglia degli erborinati, abbinato alle albicocche o alle pesche mature, ma anche a uva nera o alle pere
  • Il Parmigiano Reggiano o il Grana Padano, abbinato al melone cantalupo o alle ciliegie
  • Il Comtè de France o l’Emmental, formaggi a pasta cotta, abbinato alle ciliege e all’uva o alla marmellata di mandarini
  • Il Caprino di capra alle erbe di Provenza, abbinato ai frutti rossi o a un chutney di mango
  • il Pecorino sardo abbinato al melone.

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