gamberoni marinati 24 ore, squisiti potrei dire. Una ricetta fatta da gesti semplici che vi permetterà di gustare dei gamberoni come mai assaggiati prima. Con una condizione: tutto deve essere di eccellenza in questo piatto, i gamberoni rossi, l’olio extravergine di oliva, i limoni bio, il tocco di vino. La lunga marinatura conferisce ai gamberoni aroma e gusto pieno, mentre la cottura lenta a 85 gradi permette sorvolare la “danger zone”, ossia senza rischi per la salute, e conserva appieno tutto il sapore e le proprietà nutrizionali. Insomma, un risultato estremamente gustoso, cotto ma “umido” quanto basta per avere un piatto perfetto. Grazie allo chef Simone Falcini sperimentatore di questa ricetta 😉
- Preparazione: 24 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Aglio 2 spicchi
-
Succo di limone 2 cucchiai
-
Vino bianco 2 cucchiai
-
Olio di oliva 200 ml
-
Pepe rosa in grani q.b.
-
Timo q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
pulire i gamberoni tenendo solo la coda ed eliminando il carapace. Incidere delicatamente sulla schiena le code di gambero ed eliminare l’intestino.
-
preparare la marinatura in una ciotola di vetro mettendo tutti gli ingredienti e emulsionare con una forchetta mettere le code di gambero in un sacchetto gelo, aggiungere la marinatura, eliminare il più possibile l’aria all’interno del sacchetto e conservare in frigorifero per 24 ore.
-
Alla fine della marinatura, togliere i gamberi dal sacchetto e mettere in una teglia con tutta la marinatura, coprire con carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 85° per 30 minuti.
Note
nella ricetta originale per la marinatura si utilizzano il Marsala e le foglie di salvia per ottenere un sapore più delicato e dolce. Potete giocare con il tipo di vino e le erbe aromatiche per avere ogni volta un equilibrio diverso.
Related posts:
No related posts.