salsa di peperoni e mandorle con code di gamberi al timo

questa salsa di peperoni e mandorle, e non solo, l’ho presa in prestito dallo chef inglese Gordon Ramsey, che abbiamo già incontrato in un’altra ricetta di carne con salsa piccante. Personalmente quando ho letto la ricetta ho pensato alla salsa verde per la presenza del pane e dell’aceto, a un pesto alla trapanese, per la presenza delle mandorle abbinate al pomodoro, mi sono detto, veramente interessante! Abbinamento ideale con i crostacei alla griglia, è una ottima soluzione anche per piccoli appetizer con tartare di pesce affumicato. Da provare.

salsa di peperoni 1

salsa di peperoni e mandorle con code di gamberi al timo

 

 

 

per 4 persone

  • 20 code di gamberi
  • sale
  • olio evo

per la salsa

  • 2 peperoni rossi
  • 1 fetta di pane da toast
  • 50 ml olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 pomodori a grappolo
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di peperoncino secco
  • 60 g di mandorle spelate e tostate
  • succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di aceto di sherry
  • sale e pepe
  • timo

ingredients 4, servings

  • 20 prawns
  • salt
  • extra virgin olive oil

for the sauce

  • 2 red peppers
  • 1 slice of toast bread
  • 50 ml extra virgin olive oil
  • 2 cloves of garlic
  • 3 sweet cluster tomatoes
  • 1 teaspoon smoked paprika
  • 1 teaspoon of dried chilli
  • 60 g of peeled almonds toasted
  • juice of ½ lemon
  • 1 tablespoon sherry vinegar
  • salt and pepper
  • thyme

procedimento

il vero clou di questa ricetta è la salsa!

Preparare i peperoni al forno, mettendoli su una placca  con carta nella parte alta del forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Appena saranno bruciacchiati, mettere i peperoni in una pentola con un po’ di sale grosso e coprire fino a intiepidire. Togliere la pelle.

Tagliare il pane a cubetti e tostarlo leggermente in una pentola con un filo di olio evo e lo spicchi di aglio.

Spellare i pomodori mettendoli in acqua bollente per circa 1 minuto dopo averli incisi con un coltello sulla base formando una croce.

Mettere nel bicchiere del mixer i peperoni, i pomodori senza pelle, il pane con l’aglio e un filo di olio. Frullare fino a ottenere una crema.

Aggiungere il peperoncino, la paprika affumicata, le mandorle, il succo di limone e l’aceto di sherry e frullare di nuovo. Aggiustare di sale e pepe.

In una padella antiaderente, ben riscaldata e con un filo di olio evo e timo, abbrustolire le code di gamberi, salare, pepare e servire ben calde con la salsa di peperoni e mandorle.

 

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