Oggi ti presento un primo piatto di pasta fredda con tonno, pomodori secchi, piselli e mais con cipolla rossa, pupi portarlo anche al mare per come è fresco ed il tonno e pomodori secchi si amalgama perfettamente con il resto degli ingredienti.
Amo tantissimo la pasta fredda, la portavo spesso al lavoro o al mare, semplice, versatile ed ogni volta puoi variare in base a quello che hai in casa.
Questa è una delle mie ricette preferite di questa estate, ed ogni volta va a ruba, e per condirla al meglio utilizzo… scoprilo nell’articolo!
Prova anche altre varianti di pasta fredda:

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta fredda con tonno, pomodori secchi, piselli e mais:

Metti a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle, regola di sale e cuoci la pasta al dente, seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione.
Una volta cotta, scola la pasta e lascia raffreddare completamente.
Versa i piselli freschi o surgelati in un pentolino, ricoprire di acqua. Calcola 10 minuti di cottura dal bollore dell’acqua.
Scola i piselli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e mantenere un colore verde brillante del legume.
Togli la buccia alla cipolla rossa, tagliata a pezzettini (1) e versate in una ciotola capiente.
Scola i pomodori secchi sott’olio (2) e sminuzzali con un coltello.
Versa I pomodori secchi nella ciotola con la cipolla.
Aggiungi la pasta fredda (3), aprila con il cucchiaio di legno, in modo da sgranarla.

Unisci il tonno sott’olio sgocciolato (4) ed il mais dolce (5)lavato e sgocciolato.
Aggiungi i piselli bolliti (6), e l’olio extravergine d’oliva.
Puoi unire anche l’olio di conserva dei pomodori secchi, così da rendere più saporita la pasta.
Amalgama il tutto e poni in frigo fino al momento si servire, o puoi mangiare la pasta fredda subito.
E mamma mia è speciale! Prova e fammi sapere e alla prossima ricetta.

Varianti e conservazione della pasta fredda con pomodori secchi e tonno:
Per dare una nota più sapida, puoi aggiungere i capperi sotto sale ben lavati ed asciugati.
Se ti piace, puoi anche unire della feta a cubetti.
Al posto del pomodori secchi sott’olio, puoi preparare anche i pomodori Confit.
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Dosi variate per porzioni