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Pasta fredda con tonno, pomodori secchi, piselli e mais

Oggi ti presento un primo piatto di pasta fredda con tonno, pomodori secchi, piselli e mais con cipolla rossa, pupi portarlo anche al mare per come è fresco ed il tonno e pomodori secchi si amalgama perfettamente con il resto degli ingredienti.

Amo tantissimo la pasta fredda, la portavo spesso al lavoro o al mare, semplice, versatile ed ogni volta puoi variare in base a quello che hai in casa.

Questa è una delle mie ricette preferite di questa estate, ed ogni volta va a ruba, e per condirla al meglio utilizzo… scoprilo nell’articolo!

Prova anche altre varianti di pasta fredda:

Pasta fredda con tonno, pomodori secchi, piselli e mais
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate
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Ingredienti

300 g fusilli (O altra pasta corta)
100 g pomodori secchi sott’olio
120 g tonno sott’olio (Sgocciolato)
80 g piselli (Bolliti)
100 g mais dolce
20 g cipolla rossa (O cipollotto fresco)
30 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Casseruola
Scolapasta
Coltello
Tagliere
Cucchiai di legno
Pentolino
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Preparazione della pasta fredda con tonno, pomodori secchi, piselli e mais:

Fusilli-con-pomodori-secchi-tonno-mais-e-piselli

Metti a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle, regola di sale e cuoci la pasta al dente, seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione.

Una volta cotta, scola la pasta e lascia raffreddare completamente.

Versa i piselli freschi o surgelati in un pentolino, ricoprire di acqua. Calcola 10 minuti di cottura dal bollore dell’acqua.

Scola i piselli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e mantenere un colore verde brillante del legume.

Togli la buccia alla cipolla rossa, tagliata a pezzettini (1) e versate in una ciotola capiente.

Scola i pomodori secchi sott’olio (2) e sminuzzali con un coltello.

Versa I pomodori secchi nella ciotola con la cipolla.

Aggiungi la pasta fredda (3), aprila con il cucchiaio di legno, in modo da sgranarla.

Cipolla-sminuzzata-con-pomodori-secchi-e-pasta
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Unisci il tonno sott’olio sgocciolato (4) ed il mais dolce (5)lavato e sgocciolato.

Aggiungi i piselli bolliti (6), e l’olio extravergine d’oliva.

Puoi unire anche l’olio di conserva dei pomodori secchi, così da rendere più saporita la pasta.

Amalgama il tutto e poni in frigo fino al momento si servire, o puoi mangiare la pasta fredda subito.

E mamma mia è speciale! Prova e fammi sapere e alla prossima ricetta.

Aggiunta-di-tonno-mais-e-piselli

Varianti e conservazione della pasta fredda con pomodori secchi e tonno:

Per dare una nota più sapida, puoi aggiungere i capperi sotto sale ben lavati ed asciugati.

Se ti piace, puoi anche unire della feta a cubetti.

Al posto del pomodori secchi sott’olio, puoi preparare anche i pomodori Confit.

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. Ogni violazione sarà punita in norma alla Legge sul diritto d’autore (L.633/1941).

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