Oggi ti presento ben 8 ricette di couscous freddo, senza cottura con il couscous precotto, non serve fare la lunga cottura ma deve bollire solo l’acqua per qualche minuto così da far rinvenire il couscous.
Il couscous precotto è molto comodo d’estate, basta far assorbire l’acqua calda ed attendere qualche minuto che si assorbe. Poi è pronto per l’utilizzo. Esistono molte marche in commercio e si trova anche la versione del couscous integrale o couscous senza glutine.
Si può condire con quello che più piace, io solitamente l’utilizzo per le insalate estive, ma anche per minestrone di couscous, lo spezzatino di manzo con couscous al pomodoro, ed adoro la versione del couscous tunisino ed il couscous alla siciliana.
Nel nostro paese, il couscous è arrivato con la dominazione araba, infatti è un piatto di origine mediorientale, ed in Sicilia si prepara con cottura lunga e si serve per varie pietanze. E tu lo sapevi?
Prima di passare alla raccolta, ti lascio altre ricette a base di couscous da servire calde:
Couscous con pollo, cotti al vapore
Ricette con couscous freddo:
Couscous con tonno e pomodori, ricetta insalata estiva
Couscous con tonno e pomodori, una ricetta facile con couscous istantaneo.
Couscous con cotto, cetrioli e pomodori
Couscous con prosciutto cotto, cetrioli e pomodori, una ricetta estiva facile e veloce con il couscous precotto.
Cestino di pomodoro ripieno di cous cous
Cestino di pomodoro ripieno di cous cous, farcito con la polpa del pomodoro avanzata, il tonno, zucchine e provola.
Pomodori ripieni di cous cous e ceci
Pomodori ripieni di cous cous e ceci, con formaggio, carote, capperi e affettato di pollo, ricetta estiva.
Insalata di cous cous
Facebook Twitter Pinterest INSALATA DI COUS COUS ricetta veloce dietetica facile da preparare e light, una variante alla classica insalata di riso, bastano pochi ingredienti ed il pranzo è pronto. Insalata di cous cous Difficoltà: facile Tempo: circa 20 minuti Gruppo ricette: I primi – Light Ingredienti per 4 persone: 280 gr di cous cous istantaneo olive verdi […]
Cous cous pesto e salmone
Facebook Twitter Pinterest COUS COUS PESTO E SALMONE una ricetta facile veloce estiva e dietetica, per chi ama mangiare leggero ma senza rinunciare al gusto con un tocco di sapore. Un piatto adatto al periodo caldo, puoi portarlo al mare o in montagna, ti conquisterà di certo. Prova il cous cous fatto in casa […]
Tabbouleh con salmone e pomodori
Il Tabbouleh con salmone e pomodori è ricetta estiva con cous cous precotto, viene chiamato anche Tabulè nelle zone con dominazione francese, si prepara in pochi minuti ed è freschissima, con pochi ingredienti il pranzo è pronto! La ricetta ha origine libanese, di solito prevede solo pomodori e cetrioli ed è molto speziata, io ho […]
Pokè salmone tonno e cetrioli
Pokè salmone tonno e cetrioli, ricetta di insalatona estiva con salsa al cetriolo e cipolla fritta, e con cous cous, fresca e golosa.
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. Ogni violazione sarà punita in norma alla Legge sul diritto d’autore (L.633/1941).