Oggi ti presento un piatto di pasta fredda con bresaola melanzane e pomodori, una ricetta estiva leggera e ricca con ortaggi di stagione.
Adoro i piatti freddi, ma mia madre non ama la pasta fredda, quindi ogni volta che la preparo la mangio solamente io, e a volte la rimangio a cena. Le dosi sono per una porzione abbondante o due piccole.
In fondo all’articolo ti lascio anche delle varianti semplici e sfiziose.
Inoltre se ti piace la pasta fredda prova queste altre ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 grande o due piccole
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
La forbice non è essenziale, la utilizzava sempre “nonna Giuseppina” me l’ha insegnato lei, non era la mia vera nonna, ma la mia nonna adottiva e mi ha insegnato tante ricette e metodi veloci per cucinare.
Preparazione della pasta fredda con bresaola melanzane e pomodori:
Metti a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle regola di sale e poi cuoci la pasta al dente.
Scola e passala sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e lascia raffreddare completamente.
Nel frattempo lava la melanzana ed asciugala, tagliala a fettine e poi grigliala ambo i lati.
Togli dal fuoco, regola di sale e poco olio, mescola e poi lascia da parte.
Sovrapponi delle fettine di bresaola arrotola e taglia con una forbice oppure con un coltello affilato.
Sminuzza le foglie fresche di cipollotto sempre con la forbice per fare prima. In questo modo puoi farlo anche se sei in vacanza e non hai un coltello affilato (ovviamente un forbice da cucina).
Lava un pomodoro e taglialo a fette e poi a cubetti e versalo nella ciotola con il resto degli ingredienti.
Regola di pepe.
Aggiungi la pasta fredda, mescola con un cucchiaio di legno e servi subito oppure ponila in frigorifero fino al momento di servire.
Varianti per la pasta fredda con pomodori, melanzane e bresaola:
Se non ti piace la bresaola, puoi anche utilizzare lo speck tagliato un poco più spesso.
Prova ad aggiungere anche un pecorino non troppo stagionato tagliato a cubetti ed il mais, diventerà una pasta ancora più ricca e golosa.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram* Tiktok
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.
Dosi variate per porzioni