Oggi penne tonno mais ed olive nere, una ricetta veloce semplice e sfiziosa, devi solo preparare il condimento mentre la pasta cuoce.
Preparo spesso la pasta tonno con il mais, questa volta ho aggiunto anche le olive nere, da un tocco più saporito.
Ti ricordo che il mais ha un alto indice glicemico, quindi se sei a dieta, chiedi al tuo nutrizionista la dose indicata e se lo puoi mangiare. Per alcune patologie è altamente sconsigliato, come il diabete tipo 2.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Ore 15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle penne tonno mais ed olive nere:
Metti a bollire l’acqua della pasta.
Nel frattempo taglia la cipolla finemente, e versala in una padella con l’olio extravergine d’oliva.
Fai appassire e poi unisci il tonno sott’olio leggermente sgocciolato.
Sfuma con il vi/no bianco da cucina (in mancanza con dell’acqua).
Cuoci per circa 5 minuti se utilizzi il tonno scatola (se soffriggi la cipolla insieme al tonno, circa 10 minuti, in quel caso, aggiungi poca acqua calda di cottura della pasta).
Scola la pasta al dente ed aggiungi al resto. Mescola bene con un cucchiaio di legno e servi subito.
E mamma mia è speciale! E alla prossima ricetta.
Se ti avanza questa pasta non buttarla! Sarebbe uno spreco, unite pezzetti di mozzarella o di scamorza passita, scaldala in una padella antiaderente ed otterrete un piatto nuovo e sfizioso.
Varianti delle Penne al tonno con olive nere e mais:
Puoi utilizzare anche le olive verdi al posto di quelle nere, oppure entrambi.
Se vuoi donare un tocco di colore, aggiungi qualche pomodorino piccolo tagliato a metà.
Con questa ricetta puoi utilizzare anche la pasta integrale oppure la pasta di legumi.
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FAQ (Domande e Risposte)
Se voglio utilizzare il tonno fresco al posto di quello sott’olio?
Certo, puoi farlo, taglia a cubetti il tonno fresco, fai appassire la cipolla ed aggiungi il tonno, fai rosolare. Sfuma di vino bianco e poi cuoci per circa 10/15 minuti, dipende da come tagli il tonno.
Dosi variate per porzioni
Buonissimo questo primo! Lo mangerei proprio volentieri!!!! buona giornata!
ed è anche veloce da preparare!
questi sono i bei piatti freschi estivi che fanno sempre piacere! per semplicità, velocità e sapore! brava!