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Penne tonno mais ed olive nere

Penne tonno mais ed olive nere preparo spesso la pasta tonno e mais ma questa volta ho aggiunto anche le olive nere, da un tocco più saporito. Se vi avanza questa pasta non buttatela è uno spreco, unite pezzettoni di mozzarella o di scamorza passita, scaldatela in una padella antiaderente ed otterrete un piatto nuovo e sfizioso.

Penne tonno mais ed olive nerePenne tonno mais ed olive nere

Difficoltà: facile 

Costo: basso
Tempo: 1 ora e 40 circa
Gruppo ricette: I primi

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di penne
  • 16 olive nere
  • 1 barattolino piccolo di mais
  • 2 scatolette di tonno o meglio 120 gr di tonno fresco cotto con cipolla e sfumato con vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino facoltativo

Preparazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua della pasta nel frattempo sfar appassire la cipolla con olio extravergine di oliva.
  2. Unire il tonno e sfumare con vino bianco da cucina (o se non l’avete acqua, ma non è la stessa cosa), cuocere per 5 minuti se il tonno è in scatola se è fresco per 10/15 minuti dipende da quando lo tagliate spesso, unire le olive nere ed il mais e cuocere per altri 5 minuti.
  3. Scolare la pasta al dente ed unire al resto e mescolare bene, servire subito.

 

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

3 Risposte a “Penne tonno mais ed olive nere”

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