Spaghetti rucola e ricotta un primo piatto semplicissimo e facile da preparare anche all’ultimo momento con pochi ingredienti otterrai un piatto unico gustoso e fresco.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli Spaghetti rucola e ricotta e pomodorini:
Lava la rucola e falla scolare bene
Metti a bollire l’acqua, quando bolle regola di sale e poi versa gli spaghetti interi.
Lasciali scendere lentamente aiutandoti con il forchettone di cucina.
Cuoci la pasta al dente e nel frattempo prepara la crema di ricotta.
Versa il burro in una casseruola, scioglilo.
In una ciotola versa metà della ricotta, uno o due cucchiai di acqua, regola di pepe, aggiungi poca acqua e mescola con un cucchiaio.
Lava e taglia i pomodorini in 4, regola di olio e sale e mettili da parte.
Scola la pasta e versala nella ricotta, aggiungi i pomodori e parte della rucola, aggiungi poca acqua di cottura e manteca spadellando.
Aggiungi la ricotta sgranata con la forchetta e mescola delicatamente, impiatta e decora con la rucola e scaglie di grana.
Provala che è speciale e alla prossima ricetta!
Varianti per gli Spaghetti con crema di ricotta rucola e pomodorini:
Puoi utilizzare anche la ricotta di bufala oppure un formaggio cremoso.
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Dosi variate per porzioni