Pasta con crema di cavolfiore barbabietola e ricotta

Oggi pasta con crema di cavolfiore barbabietola e ricotta, un primo piatto vegetariano con ortaggi e formaggio, ricetta facile ed è cremosissima, adatta anche da servire il giorno di San Valentino.

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Pasta con crema di cavolfiore barbabietola e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

160 g fusilli integrali
300 g cavolfiore
130 g barbabietola (cotta)
150 g ricotta (senza lattosio)
30 g rucola
Qualche ciuffo barba di finocchio
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
Qualche granella di pistacchi
q.b. sale

Strumenti

2 Casseruole alte con coperchio
Copertina
1 Contenitore alto
Padella
Spatola
Cucchiaio di legno
paletta per scaglie di formaggio

Preparazioni della pasta con crema di cavolfiore barbabietola e ricotta:

Fusilli-con-cavolfiore-barbabietola-e-ricotta

Lava il cavolfiore e dividilo in cimette.

Metti a bollire l’acqua in una casseruola alta, riempita per metà.

Quando bolle, regola di sale, versa il cavolfiore e cuocilo per 40/45, minuti fino a quando diventa tenero.

Quando è cotto, scola il cavolfiore e versalo in un contenitore alto insieme alla barbabietola, la ricotta sciolta con poca acqua di cottura della pasta ed il pepe. Se serve regola di sale.

Riduci in purea con l’aiuto del mixer ad immersione e lascia in caldo.

Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta, volendo puoi utilizzare l’acqua di cottura del cavolfiore.

Versa la crema in una padella.

Cuoci la pasta al dente e scola ed uniscila alla salsa, aggiungi la rucola e mescola.

Servi subito con foglie di rucola, foglie di barba di finocchio e scaglie di parmigiano.

Preparazione-della-pasta-con-barbabietola

Fusilli con cavolfiore barbabietola e ricotta

Prova il caprino al posto della ricotta, per un sapore più intenso.

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