Oggi pasta con crema di cavolfiore barbabietola e ricotta, un primo piatto vegetariano con ortaggi e formaggio, ricetta facile ed è cremosissima, adatta anche da servire il giorno di San Valentino.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazioni della pasta con crema di cavolfiore barbabietola e ricotta:
Lava il cavolfiore e dividilo in cimette.
Metti a bollire l’acqua in una casseruola alta, riempita per metà.
Quando bolle, regola di sale, versa il cavolfiore e cuocilo per 40/45, minuti fino a quando diventa tenero.
Quando è cotto, scola il cavolfiore e versalo in un contenitore alto insieme alla barbabietola, la ricotta sciolta con poca acqua di cottura della pasta ed il pepe. Se serve regola di sale.
Riduci in purea con l’aiuto del mixer ad immersione e lascia in caldo.
Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta, volendo puoi utilizzare l’acqua di cottura del cavolfiore.
Versa la crema in una padella.
Cuoci la pasta al dente e scola ed uniscila alla salsa, aggiungi la rucola e mescola.
Servi subito con foglie di rucola, foglie di barba di finocchio e scaglie di parmigiano.
Fusilli con cavolfiore barbabietola e ricotta
Prova il caprino al posto della ricotta, per un sapore più intenso.
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