Trio di pizza di riso
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: Le pizze – farina di riso
Ingredienti per una pizza:
- 200 gr di farina di riso
- 200 ml di acqua
- poco sale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- sale qb
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti man mano unire l’acqua e mescolare bene, verrà un impasto che sembra che non si compatti come nella foto.
- La pasta sembrerà leggermente dura ma va benissimo.
- Non occorre fare lievitare.
- Oleare una teglia e versare tutto l’impasto, appiattire bene con le mani fino ad ottenere una superficie ben livellata. Condire a piacere, cuocere a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.
- Ho preparato la pizza 3 gusti, ovvero: mozzarella e prosciutto crudo, con un filo d’olio, pomodoro e salsiccia, tonno e panna.
Potete fare anche la pizza direttamente con le miscele di farine già pronte in commercio ce ne sono tantissime, ma sono indicate per chi soffre di celiachia, e quindi completamente senza contaminazione da glutine. A volte preparo la pizza con la farina di riso perché la trovo più leggera.
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Ciao,
una domanda: hai scritto 200 gr di farina, ma quale?????
grazieeeee!!!!!
hai ragioneeeee!!! manca! ops sto sistemando mille ricette!!pardon!
… scusa un’altra domanda ….. ma il riso dev’essere cotto????
no, si compra la farina di riso già pronta:)
(chiara) ti ringrazio per questa ricetta!!!Una delle mie più care amiche è allergica al glutine!! 😀 😀 Grazie!!
di nulla:) riguardo la pizza è facile lavorare la farina di riso, mentre ho provato a fare dei calzoncini ripieni è stato molto complesso, però nonostante non li ho chiusi bene il ripieno di salsiccia ricotta e mozzarella non è fuoriuscito. a breve la ricetta
Arrivo in ritardo ma ci sono, sto finendo di inserire le ultime ricette 😉
Grazie per aver partecipato, è un piacere avere un’altra ricetta senza glutine sono sicura che la ragazza di tuo fratello abbia apprezzato moltissimo!
Già in giornata dovrei riuscire a far uscire i finalisti, o almeno ci provo!
Un bacio e buona domenica,
Francesca
grazie a te! è un piacere! mi sto avvicinando ad un modo di mangiare differente, e sinceramente non è male! a presto Eva!