Pasta fredda con mais e zucchine grigliate

Oggi ti presento la pasta fredda con mais e zucchine grigliate, e ti lascio ben 3 varianti di salse per dare corposità alla pasta, a base di formaggio cremoso o maionese.

A casa mia di solito si prepara più l’insalata di riso che la pasta fredda, anche se io amo entrambi, quindi spesso la preparo solo per me, e poi la rimangio il giorno dopo.

La pasta fredda è ottima da portare anche al mare, senza salse o da aggiungere dopo, oppure condita come più ti piace! Solitamente la amano molto i bambini, perché fresca e sfiziosa. Ad esempio la preparo spesso per le mie nipotine, ne vanno ghiotte, ed ogni volta provo una variante nuova che le conquista!

Prima di passare alla ricetta, ti lascio altri spunti:

Pasta fredda con mais e zucchine grigliate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

180 g pasta (io farfalle, puoi utilizzare qualsiasi pasta corta)
200 g zucchine
100 g mais dolce
20 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio maionese (abbondante, o leggi varianti in fondo )
q.b. sale

Strumenti

Casseruola
Coperchio
Scolapasta
Ciotola con coperchio
Cucchiaio
Coltello
Tagliere
Bilancia
Bistecchiera

Preparazione della Pasta fredda con mais e zucchine grigliate:

Pasta-con-la-zucchina-ed-il-mais-dolce

Metti a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo lava le zucchine, togli le estremità e tagliale a fettine sottili.

Scalda la bistecchiera, e se è vecchia, puoi olearla leggermente, così non si attaccano le zucchine.

Quando la bistecchiera è calda, aggiungi le zucchine e cuocile ambo i lati, senza bruciarle.

Man mano che le zucchine cuociono, versale in una ciotola di vetro e lasciale da parte.

Una volta cotte tutte le zucchine, aggiungi olio e sale e metti da parte a raffreddare.

Quando l’acqua per la pasta bolle, regola di sale ed aggiungi la pasta corta e cuoci al dente.

Scola la pasta e falla raffreddare completamente. Se fa molto caldo, ci vorrà più di 30 minuti.

Quando la pasta è fredda, aggiungila alle zucchine grigliate, ed unisci il mais dolce lavato e scolato.

Mescola e metti da parte in frigorifero fino al momento di servire.

Puoi servire la pasta sia già condita o da far condire a scelta del commensale.

Se la servi condita, aggiungi 1 cucchiaio abbondante di maionese e mescola bene e servi.

Oppure puoi unire 2 cucchiai di robiola, o di crescenza.

E mamma mia è speciale! Prova e fammi sapere e alla prossima ricetta.

Bonus: altre varianti per la pasta con mais e zucchine:

Ed oggi visto che non ti lascio il video completo, ti lascio altre varianti!

Puoi unire il gorgonzola e noci tritate, oppure la feta a cubetti.

Se vuoi una ricetta non vegetariana, puoi aggiungere dello speck, oppure del prosciutto cotto a cubetti.

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