Oggi ti presento la pasta fredda con mais e zucchine grigliate, e ti lascio ben 3 varianti di salse per dare corposità alla pasta, a base di formaggio cremoso o maionese.
A casa mia di solito si prepara più l’insalata di riso che la pasta fredda, anche se io amo entrambi, quindi spesso la preparo solo per me, e poi la rimangio il giorno dopo.
La pasta fredda è ottima da portare anche al mare, senza salse o da aggiungere dopo, oppure condita come più ti piace! Solitamente la amano molto i bambini, perché fresca e sfiziosa. Ad esempio la preparo spesso per le mie nipotine, ne vanno ghiotte, ed ogni volta provo una variante nuova che le conquista!
Prima di passare alla ricetta, ti lascio altri spunti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Pasta fredda con mais e zucchine grigliate:
Metti a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo lava le zucchine, togli le estremità e tagliale a fettine sottili.
Scalda la bistecchiera, e se è vecchia, puoi olearla leggermente, così non si attaccano le zucchine.
Quando la bistecchiera è calda, aggiungi le zucchine e cuocile ambo i lati, senza bruciarle.
Man mano che le zucchine cuociono, versale in una ciotola di vetro e lasciale da parte.
Una volta cotte tutte le zucchine, aggiungi olio e sale e metti da parte a raffreddare.
Quando l’acqua per la pasta bolle, regola di sale ed aggiungi la pasta corta e cuoci al dente.
Scola la pasta e falla raffreddare completamente. Se fa molto caldo, ci vorrà più di 30 minuti.
Quando la pasta è fredda, aggiungila alle zucchine grigliate, ed unisci il mais dolce lavato e scolato.
Mescola e metti da parte in frigorifero fino al momento di servire.
Puoi servire la pasta sia già condita o da far condire a scelta del commensale.
Se la servi condita, aggiungi 1 cucchiaio abbondante di maionese e mescola bene e servi.
Oppure puoi unire 2 cucchiai di robiola, o di crescenza.
E mamma mia è speciale! Prova e fammi sapere e alla prossima ricetta.
Bonus: altre varianti per la pasta con mais e zucchine:
Ed oggi visto che non ti lascio il video completo, ti lascio altre varianti!
Puoi unire il gorgonzola e noci tritate, oppure la feta a cubetti.
Se vuoi una ricetta non vegetariana, puoi aggiungere dello speck, oppure del prosciutto cotto a cubetti.
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Dosi variate per porzioni