Oggi ti lascio 4 Ricette con la pasta matta per realizzare rustici sfiziosi che sono facili da preparare, e li puoi cuocere anche il giorno prima, sono ancora più buoni!
Adoro le torte rustiche salate fatte in casa e poi se sono veloci ancora meglio, così le posso preparare al momento! Poi con la pasta matta puoi ottenere sia la sfoglia sottilissima e croccante, oppure una sfoglia morbida e più spessa, e ti serviranno pochi ingredienti per la base.
La pasta matta ha una base semplicissima di sola farina, acqua ed olio ed un pizzico di sale, non servono altri ingredienti, tranne se vuoi fare la pasta colorata, come per le carotine colorate che ho preparato con la pasta brisée. In questo caso ti basta sostituire l’acqua con un estratto di verdura oppure di un ortaggio a tuo piacere, ed otterrai una sfoglia colorata e saporita. Puoi anche provare con lo zafferano in polvere da unire alla farina, oppure con un’altra spezia a tuo piacere, tipo la curcuma, la paprika dolce ecc.
Inoltre puoi portare questi rustici per la scampagnata di Ferragosto, quindi sono ottimi sia da fare monoporzione o una torta rustica grande da tagliare al momento o prima.
Prima di passare alla raccolta, ti lascio altri spunti per la scampagnata:
Panini e rustici per le scampagnate, e frittate per farcire i panini!
Ferragosto abruzzese, ricette e mete per la scampagnata
Ortaggi ripieni da portare per la scampagnata di Ferragosto
20 insalate di riso per il pranzo di Ferragosto, ricette facilissime!
4 Ricette con la pasta matta di rustici:
Rustico svuota frigo sottile con zucchine e würstel
Rustico svuota frigo facilissimo da preparare, con pochi ingredienti
Focaccia senza lievito cotta in padella
Focaccia senza lievito cotta in padella, farcita con cime di rape, tonno e poco parmigiano, ricetta facilissima e cuociono in poco tempo circa 10/12 minuti a focaccina!
Rustico con patate e zucchine
RUSTICO CON PATATE E ZUCCHINE, ricetta vegetariana senza lattosio, con la pasta matta. Morbido dentro croccante fuori, golosissimo!Da quando il mio amico blogger Dany in cucina, mi ha lasciato la ricetta della pasta matta, la preparo spesso in svariate versioni. Questa sorta di quiche, la volevo preparare da tantissimo tempo. Un rustico economico e sostanzioso, […]
Rustico con bieta e tonno
Facebook Twitter Pinterest RUSTICO CON BIETA E TONNO con pasta brisée fatta in casa o con la variante con la pasta matta, facilissimo da preparare. Si può realizzare anche con la pasta della pizza tirata sottilissima. Questo rustico l’ho realizzato per la prima volta quando ero ragazza, ogni volta cambio qualcosa, ma principalmente la base […]
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. Ogni violazione sarà punita in norma alla Legge sul diritto d’autore (L.633/1941).