Ravioli con crema di peperoni

Ravioli con crema di peperoni, ricetta di pasta all’uovo economica realizzata con solo 1 uovo per due persone, idea di primo piatto da servire per Natale.
Viviamo in un periodo di forte crisi per tante famiglie, perché non pensare a piatti economici con pochi ingredienti? Ecco un’idea nata per questo motivo, in frigorifero avevo solo un uovo e dovevo fare la spesa. Per la dieta dovevo mangiare la pasta all’uovo, ma che facevo guardare mia madre? Ed ecco l’idea, realizzare un piatto facile ed economico con pochi ingredienti.
Da oggi, ogni lunedì troverai delle ricette economiche e dietetiche che ti aiuteranno per il periodo delle feste.
Ti lascio altri spunti per preparare dei primi piatti semplici e golosi:
Brodo con indivia pallottine e frittatine
Sfoglia ripiena in brodo
Chicche al curry con zucca e pancetta
Zuppa imperiale abruzzese
Involtini di lattuga in brodo
Palline di patate in brodo
Girelle di pasta riccia ripiena

Ravioli con crema di peperoni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta all’uovo:

1 uovo (medio)
60 g acqua
200 g farina (meglio se di semola)

Per la crema di peperoni:

q.b. crema di peperoni (clicca sul link per la ricetta)

Sugo:

q.b. sugo di pomodoro (o di salsiccia)

Strumenti

1 Tagliapasta
1 Matterello
oppure Macchine per pasta
1 Casseruola
1 Padella

Preparazione dei ravioli con crema di peperoni:

Per prima cosa preparare la crema di peperoni e lasciala riposare coperta. La ricetta la trovi tra gli ingredienti, basta cliccare sulla parola crema di peperoni.

Ora prepara la pasta all’uovo:

Questa è una ricetta più economica della classica pasta all’uovo che prevede 1 uovo ogni etto di farina. Di solito nelle case povere, veniva utilizzata questa variante, in modo tale da sfamare più bocche.

Versa sulla spianatoia la farina e forma un foro.

Unisci al centro l’uovo intero e 60 g di acqua. Inizia ad impastare fino a formare un panetto compatto e liscio.

Preparazione della pasta all'uovo economica

Ora taglia con una formina a stella, io ho utilizzato una forma di circa 8/9 cm.

Stesura e ritaglio della pasta

Pressa i bordi con l’aiuto di una forchetta.

Ritaglio della stella e sigillatura della pasta

Puoi servire la pasta con del sugo semplice o di salsiccia, oppure puoi provare questo sugo vegetariano molto buono, clicca qui per leggere la ricetta.
Ecco il piatto pronto per essere servito:

Pasta con crema di peperoni condita con sugo

Consigli:

Se utilizzi la macchina per la pasta ti consiglio di arrivare fino a foro 4, se la vuoi molto sottile anche il 5.

Io utilizzo questo modello dell’Imperia, mi trovo molto bene, soprattutto perché soffro di tendinite.

In questo articolo sono presenti uno o più link sponsorizzati.

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