Crema di peperoni

Ricetta della crema di peperoni cotta in padella, semplice e gustosa, è una salsa adatta per condire la pasta o su le bruschette.
Questa crema è buona anche da mangiare al cucchiaio, se non aggiungi l’addensante (amido di mais), puoi mangiarla come se fosse una sorta di vellutata.
Se vuoi la vellutata, ti consiglio di aggiungere della panna vegetale salata o panna di soia e alla fine un filo di olio extravergine d’oliva.
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Crema di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 vasetto medio di crema
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di peperoni:

400 g peperoni rossi
30 g parmigiano 30 mesi
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
10 g cipolla bianca
q.b. paprika dolce
2 cucchiai passata di pomodoro
200 ml acqua
15 g amido di mais (maizena)
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
1 Tagliere
1 Cucchiaio
1 Frullatore / Mixer
1 Cucchiaio

Preparazione della crema di peperoni:

Per realizzare una buona salsa di peperoni serve un mixer ad immersione o un frullatore potente. Puoi utilizzare anche il Bimby.

Pesto cotto di peperoni

Lava bene il peperone, togli la calotta con un coltello, andando ad incidere attorno al picciolo. Taglia il peperone a metà e togli i semi.

Taglia il peperone a striscioline sottili, versalo in una padella insieme alla cipolla e l’acqua. Copri e cuoci fino a quando diventa tenero, ci vorranno circa 20 minuti.

Peperoni pronti per essere cotti

Verso la fine cottura, aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale ed aggiungi anche la paprika dolce, mescola e continua la cottura fino a che il peperone risulta tenero.

Peperoni cotti in padella

Versa tutto quando dentro un contenitore alto e stretto ed aggiungi il parmigiano l’amido di mais e l’olio. Frulla fino a ridurre il composto in purea.

Preparazione della purea 1

Riporta sul fuoco giusto il tempo di far addensare, mescola altrimenti si attacca. Deve diventare una crema densa simile ad un buon ragù.

Preparazione della purea foto finale

Con questa crema puoi condire la pasta, preparare delle bruschette o dei wrap conditi con questa salsa, verdure a piacere e carne o affettato di tacchino o di pollo.

Non ho il mixer ad immersione, ma ho il Bimby, come posso preparare la crema?

Puoi cuocere tutto direttamente nel boccale. Ci vorranno circa 10/15 minuti, velocità 1 antiorario a 100°.

Una volta cotta, unisci il resto degli ingredienti e riduci in purea, fino ad arrivare a velocità 5/7, dipende da quanto vuoi densa la salsa.

Cuoci 1/2 minuti a velocità 1, 100°. Controlla sempre la cottura, affinché non si attacca al fondo del boccale. Ti consiglio di cuocere un minuto per volta, potrebbe bastare un minuto.

Varianti:

Al posto della paprika dolce puoi utilizzare il peperoncino.

Al posto dell’olio extravergine d’oliva, puoi provare l’olio di tahina, viene utilizzato per l’hummus di ceci.

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