Crema di funghi

Crema di funghi con soli funghi freschi, una ricetta facilissima da preparare e dietetica, basta avere i funghi e spezie e poco olio.
Puoi servirla come primo piatto con dei crostini di pane oppure ci puoi condire la pasta o il risotto, si presta bene anche per farcire delle bruschette.

Crema con funghi freschi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfunghi prataioli (champignon) (champignon)
  • 1/2 spicchioaglio (oppure aglio granulare)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.acqua (di cui poca calda)
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Padella con coperchio
  • mini primer con contenitore
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione della Crema di funghi:

Questa ricetta è veramente facile, basta un poco di pazienza ed un buon mini primer ed il gioco è fatto. Si prepara abbastanza velocemente e si presta bene anche per la dieta.
  1. Purea di funghi
  2. Per prima cosa togli la pellicina dalle calotte dei funghi e puliscili bene con un panno umido. Se sono molto terrosi lavali.

  3. Taglia i funghi a metà e poi a fettine sottili e versali in una padella capiente, aggiungi l’aglio granulare o mezzo spicchio di aglio fresco senza anima.

  4. Ricopri con acqua e cuoci a recipiente coperto a fiamma medio bassa. Regola di sale verso la fine cottura, quando i liquidi si sono quasi del tutto ritirati.

  5. Versa i funghi dentro un contenitore alto e stretto ed inizia a frullare, e man mano a filo unisci l’acqua calda.

  6. Io ne ho aggiunta fino a quando ho ottenuto una consistenza liscia vellutata e cremosa. Ho aggiunto circa 80 ml di acqua a persona.

  7. La tua crema è pronta, puoi servirla subito con una grattugiata di noce moscata e poco pepe ed un filo di olio extravergine di oliva.

  8. Se la mangi come primo piatto, puoi aggiungere del parmigiano stagionato, e dei crostini di pane tostato.

  9. Oppure puoi unire la crema di funghi ad un primo piatto di pasta asciutta oppure utilizzarla per un risotto.

  10. Si presta bene anche da servire su delle bruschette con del formaggio spalmabile e lardo e rosmarino e poi passati in forno per qualche minuto. Oppure al posto del lardo puoi utilizzare un altro salume.

Ti lascio altre ricette dove potresti utilizzare la crema di funghi:

  1. Per queste ricette, potresti sostituire la crema di funghi ai funghi affettati, oppure seguire la ricetta come è spiegata:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.