CRESPELLE RIPIENE FUNGHI E PATATE, un primo piatto senza lattosio, con ricotta delattosata. Si prepara in poco tempo, facilissime da preparare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 6 Crespelle farcite
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate morbide in padella (Clicca sul link per la ricetta)
- 100 gfunghi champignon
- 1 filoOlio d’oliva extravergine
- 30 gParmigiano 30 mesi
- Poco sugo già pronto
Preparazione delle crespelle ripiene funghi e patate:
Per la ricetta delle crespelle alla paprica > Clicca qui per la ricetta.
Per la ricetta delle patate morbide > Clicca qui per la ricetta.
Per prima cosa devi preparare le Crespelle alla paprica e poi le patate in padella.
Puoi provare la variante con gli spinaci: Clicca >Qui per la ricetta.
Nel frattempo pulisci i funghi, togli la parte finale del gambo, e taglia i funghi sottili. Fai cuocere in una padella con poco olio extravergine di oliva. Sfuma con pochissima acqua e continua la cottura a recipiente coperto per 10 minuti e gli ultimi 5 minuti a recipiente scoperto. Unisci le patate, che devono essere ben cremose, ed amalgama bene.
Versa in una ciotola le patate con i funghi, la ricotta, il parmigiano e mescola con una spatola di gomma. Assaggia e se occorre regola di sale .
Prendi una crespella e farcisci al centro con un cucchiaio abbondante di composto. Prendi i lembi laterali della crêpes e portali al centro come in foto. Fai la stessa cosa con i lembi inferiori. Chiudi a fagottino. Fai la stessa cosa per le crespelle restanti e mettile sulla leccarda del forno, con una base di carta forno.
Spalma sopra il sugo, e metti il rimanente composto sopra la crespella.
Cuoci a 200° per circa 15/20 minuti. Servi calde o tiepide.
Crespelle spinaci e caprino
Prova la versione con la crespella agli spinaci, con ripieni di caprino e spinaci. per gli amanti del formaggio! Io realizzo una versione senza lattosio per le mie intolleranze, cerco sempre di cercare formaggi delattosati idonei. Il caprino a volte è tollerato, ma non da tutti. Quindi se non vuoi rischiare, prendi precauzioni.
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