Crêpes ricotta spinaci e mais

CRÊPES RICOTTA SPINACI E MAIS, un primo piatto delicato e fresco adatto alla stagione primaverile ed estiva, si prepara in pochissimo tempo, con ricotta senza lattosio. Un piatto semplice e scenografico. Cuociono in forno solo 10 minuti!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 crêpes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crêpes ricotta spinaci e mais:

  • 120 gFarina
  • 1Uovo medio
  • 220 mlLatte
  • 200 mlAcqua
  • 2 pizzichiSale
  • 10 gBurro lattosato

Per farcire

  • 250 gRicotta senza lattosio
  • 30 gparmigiano 30 mesi
  • 150 gSpinaci freschi (o 2 cubetti surgelati (piccoli) )
  • 70 gMais cotto
  • Erba cipollina o foglie della cipolla per decorare
  • Foglie di menta per decorare

Preparazione delle crêpes ricotta spinaci e mais:

Farai un figurone con queste crespelle ripiene di spinaci ricotta e mais, sopratutto per cambiare la solita presentazione. Sono molto primaverili e delicate, la decorazione con le foglie della cipolla danno un sapore motlo fresco.
  1. Crepes-ricotta-spinaci-e-mais-3
  2. Per prima cosa devi preparare la crêpes:

    Versa la farina in una ciotola, unisci l’uovo ed inizia a mescolare fino a formare una pastella, aggiungi a filo il latte. Continua a girare per non formare grumi. Man mano aggiungi anche l’acqua sempre mescolando e regola di sale. Fai riposare per almeno 20 minuti.

    Nel frattempo cuoci gli spinaci in padella con poca acqua, con il coperchio. Oppure se li usi surgelati, falli scongelare con un dito di acqua in una padellina, coperti con coperchio. Togli due cucchiai rasi e mettili da parte, ed il resto frullali nel mixer ad immersione.

    Sciogli il burro, in una padella di circa 18 cm. Versa il burro nel composto per le crêpes. Mescola bene e versa un mestolino sulla padellina, l’impasto, non deve arrivare fino ai bordi. Fai asciugare e gira la crespella e falla cuocere dall’altro lato. Preparane due chiare.

    Ora prendi gli spinaci frullati e versali nel composto avanzato, e prepara le altre 4 crêpes. Fai intiepidire.

    Prendi gli spinaci avanzati e tritali al coltello. Versali in una ciotola, unisci la ricotta, il parmigiano, il mais, regola di sale e mescola con una spatola.

    Farcisci le crespelle con questo composto e chiudile come in foto, seguendo sempre lo stesso lato di chiusura. Mettile sopra una pirofila in pirex con un foglio di carta forno. Cuoci per 10 minuti a 200° forno ventilato, a metà altezza del forno.

    Servi subito come in foto, 2 crespelle verdi ed una chiara a testa, con qualche ciuffo di erba cipollina o le foglie della cipolla, che se le tagli sottili si arricciano come in foto. Unisci qualche foglia di menta e servi subito.

    Nella foto puoi vedere il consiglio di presentazione per una porzione. Puoi prepararle anche tutte colorate, o magari puoi farne una bianca (al naturale), una con gli spinaci ed una con il pomodoro o paprica.

    Se siete in tre persone e prepari un secondo vanno bene anche due a testa, in questo caso preparane 3 di un colore e 3 di un altro, oppure aggiungi mezza dose per realizzare altre 2 crespelle.

    In fondo all’articolo trovi delle varianti per le crêpes ricotta spinaci e mais.

Variante con crêpes con feta e spinaci o caprino e spinaci

Prova ad utilizzare il lemon grass per la decorazione, dona un sapore molto fresco. Se hai dei fiori di lavanda commestibili, puoi decorare il piatto come se fosse un prato in fiore.

Puoi fare le crêpes con feta e spinaci, oppure con crêpes ripiene con caprino e spinaci o boraggine. Sono tutte varianti molto golose, che ho già sperimentato.

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