CRESPELLE ALLA PAPRICA DOLCE, ricetta di crêpes speziate senza uovo e senza lattosio, simili a quelle della tradizione abruzzese semplici e leggere.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 crespelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina
- 250 gAcqua (Se occorre altri 50 gr, dipende dal tipo di farina)
- 2 cucchiainiPaprica dolce in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Preparazione delle Crespelle alla paprica dolce:
Se non hai la paprica dolce, puoi provare con lo zafferano in polvere (o 1 pistillo sciolto in acqua), il cumino, o il curry. Ovviamente ti deve piacere il sapore. Puoi farne anche 2 di ogni colore, ad esempio se hai ospiti, farai un figurone. Puoi farcile con quello che più ti piace.
Versa la farina in una ciotola insieme alla paprica dolce ed il sale. Mescola con una paletta. Unisci a filo l’acqua e mescola con una frusta da cucina, senza formare i grumi. Se occorre aggiungere altra acqua, la pastella deve essere fluida, ma non liquida. Deve scendere a nastro.
Scalda una padella antiaderente, versa un filo di olio, e spalmalo con un pennello resistente al calore. Oppure un fazzoletto di carta.
Versa la pastella e ruota leggermente la pentola per far distribuire bene il composto. Fai asciugare completamente la crespella speziata, e girala, cuoci per circa un minuto.
Continua così fino ad esaurimento del composto. Con questa dose ne escono 6 grandi circa 26 cm. Se le fai più piccole riesci a produrre 12/15 crespelle.
Se vuoi una sfoglia più simile alla crêpes, puoi aggiungere un uovo intero, e 1/2 bicchiere di latte delattosato al posto di 70 gr di acqua. Puoi usare una noce di burro senza lattosio per scaldare la padella. Puoi provare anche con altre spezie.
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