Crespelle alla paprica dolce

CRESPELLE ALLA PAPRICA DOLCE, ricetta di crêpes speziate senza uovo e senza lattosio, simili a quelle della tradizione abruzzese semplici e leggere.

Crespelle alla paprica dolce
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 crespelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 250 gAcqua (Se occorre altri 50 gr, dipende dal tipo di farina)
  • 2 cucchiainiPaprica dolce in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione delle Crespelle alla paprica dolce:

Amo preparare le crespelle o le rivotiche abruzzesi, questa volta ho provato a sperimentare un tipo leggero e speziato, molto delicate e profumate, a giorni vedrai come le ho utilizzate.
Se non hai la paprica dolce, puoi provare con lo zafferano in polvere (o 1 pistillo sciolto in acqua), il cumino, o il curry. Ovviamente ti deve piacere il sapore. Puoi farne anche 2 di ogni colore, ad esempio se hai ospiti, farai un figurone. Puoi farcile con quello che più ti piace.
  1. Crespelle-alla-paprica-dolce1
  2. Versa la farina in una ciotola insieme alla paprica dolce ed il sale. Mescola con una paletta. Unisci a filo l’acqua e mescola con una frusta da cucina, senza formare i grumi. Se occorre aggiungere altra acqua, la pastella deve essere fluida, ma non liquida. Deve scendere a nastro.

    Scalda una padella antiaderente, versa un filo di olio, e spalmalo con un pennello resistente al calore. Oppure un fazzoletto di carta.

    Versa la pastella e ruota leggermente la pentola per far distribuire bene il composto. Fai asciugare completamente la crespella speziata, e girala, cuoci per circa un minuto.

    Continua così fino ad esaurimento del composto. Con questa dose ne escono 6 grandi circa 26 cm. Se le fai più piccole riesci a produrre 12/15 crespelle.

  3. Se vuoi una sfoglia più simile alla crêpes, puoi aggiungere un uovo intero, e 1/2 bicchiere di latte delattosato al posto di 70 gr di acqua. Puoi usare una noce di burro senza lattosio per scaldare la padella. Puoi provare anche con altre spezie.

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