Biscotti al limone e zenzero glassati

Biscotti al limone e zenzero glassati ricetta senza lattosio senza lievito di biscotti morbidi con glassa all’acqua, semplici da preparare.

Biscotti al limone e zenzero glassati Biscotti al limone e zenzero glassati

Biscotti al limone e zenzero glassati

Difficoltà: facile

Tempo: circa 25/30 minuti

Gruppo ricette: I dolci – senza lattosio

Ingredienti per 18/20 biscotti grandi o 30 piccoli:

  • 180 gr di farina
  • 10 gr di fecola dipatate (oppure 200 gr di farina)
  • 100 gr di zucchero
  • 1 albume
  • 50 gr di olio di semi 
  • succo di limone
  • scorza di 1/2 limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 10 gr di zenzero fresco o 1 gr in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per la glassa:

  • 200 gr di zucchero (o zucchero a velo già pronto)
  • 4 cucchiai di acqua (oppure 3 di acqua ed uno di succo di limone)

Preparazione con Bimby dei Biscotti al limone e zenzero glassati:

  1. Preriscaldiamo il forno a 180°.
  2. Versiamo nel boccale lo zucchero la scorza di limone, mettiamo il coperchio ed il misurino ed azioniamo per 10 secondi fino ad arrivare gradualmente a velocità 10. Così otteniamo lo zucchero a velo.
  3. Uniamo gli albumi ed l’olio di semi, lo zenzero grattugiato ed azionare per 30 secondi velocità 3.
  4. Uniamo la farina e la fecola (o solo farina in questo caso 200 gr), il cremor tartaro ed il bicarbonato.
  5. Mettiamo il coperchio ed il misurino ed azioniamo a velocità 3 per 2 minuti.
  6. Controlliamo se l’impasto non è troppo molle in caso aggiungiamo 20/30 gr di farina ed azioniamo per un altro minuto. (Dipende dal tipo di farina alcune assorbono di più altre meno. Se l’impasto è duro basta aggiungere un filo di olio di semi e si aziona di nuovo).
  7. Versiamo l’impasto sulla spianatoia e compattiamo con le mani. *Non vi preoccupate se non è un impasto compatto e liscio e tenderà a sgretolarsi leggermente.
  8. Formiamo delle palline tutte uguali, volendo si possono pesare, 20 gr l’una.
  9. Versiamo le palline sopra una placca da forno con una base di carta forno, distanziamole bene tra loro.
  10. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Se allunghiamo i tempi di cottura otterremo dei biscotti secchi, ma comunque buoni.
  11. Mentre cuociono prepariamo la glassa, versando lo zucchero a velo in una ciotola con l’acqua o 3 cucchiai di acqua ed uno di succo di limone.
  12. Quando i biscotti sono tiepidi possiamo glassarli con l’aiuto di un cucchiaio oppure li immergiamo nella glassa e togliamo l’eccesso con un coltello a punta liscia.

Preparazione senza Bimby dei Biscotti al limone e zenzero glassati:

  1. Versiamo sulla spianatoia la farina insieme allo zucchero il bicarbonato ed il cremor tartaro e mescoliamo.
  2. Al centro uniamo l’albume l’olio di semi lo zenzero grattugiato e la scorza di limone grattugiata.
  3. Lavoriamo con le mani portando al centro la farina, fino ad impastare il tutto. (*leggi punto 7 sopra).
  4. Formiamo le palline e seguiamo la ricetta come sopra (da punto 8).

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