Biscotti banana avena e cioccolato

Biscotti banana avena e cioccolato e corn-flakes integrali, ricetta senza uova e senza lievito, si preparano in 10 minuti e cuociono in 20 minuti al forno o nella friggitrice ad aria.

Ultimamente questa ricetta sta riempendo tutti i social e come al solito provo la mia variante, ho preso solamente ispirazione ed ho aggiunto ingredienti a mio piacere e pesato tutto. Il risultato è veramente ottimo, mi piacciono moltissimo e sono simili ai biscotti ai cereali comprati.

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Biscotti banana avena e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 biscotti da 20 g cad
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g banana matura
130 g avena
30 g corn flakes (integrali)
q.b. cannella in polvere
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
50 g cioccolato fondente al 60-69% (o gocce di cioccolato)
1 cucchiaio farina 00 (raso)

Strumenti

1 Ciotola
Teglie da forno
Carta forno
Coltello
Forchetta

Preparazione dei biscotti banana avena e cioccolato:

Biscotti-ai-cereali-con-la-banana

Sbuccia la banana matura e tagliala a rondelle, riducila in purea con l’aiuto della forchetta.

Aggiungi il cacao amaro e la cannella, non serve lo zucchero perché la banana è matura, quindi è abbastanza dolce.

Mescola ed aggiungi i fiocchi di avena, i corn-flakes e la farina, inizia a formare un composto omogeno.

Preparazione dei biscotti con frutta

Unisci il cioccolato fondente tagliato al coltello oppure le gocce di cioccolato. Personalmente preferisco scegliere la qualità del cioccolato fondente, perché le gocce di cioccolato possono contenere latte; per chi come me è intollerante al lattosio possono far male.

Amalgama il composto con le mani pressando bene.

Forma delle palline di circa 20 g cadauna, e schiacciale con le mani 180° per circa 20 minuti.

Biscotti senza lievito e senza uova

I biscotti avena e banana sono ottimi sia caldi che freddi e si conservano per qualche giorno in una scatola di latta ben chiusa.

Varianti per i biscotti banana avena e cioccolato fondente:

Se hai la celiachia, puoi sempre utilizzare l’avena e la farina deglutinata. Al posto della farina 00 puoi adoperare la farina di avena o di mandorle.

Prova ad insaporire con la farina di cocco, donerà un sapore unico!

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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