Biscotti banana avena e cioccolato e corn-flakes integrali, ricetta senza uova e senza lievito, si preparano in 10 minuti e cuociono in 20 minuti al forno o nella friggitrice ad aria.
Ultimamente questa ricetta sta riempendo tutti i social e come al solito provo la mia variante, ho preso solamente ispirazione ed ho aggiunto ingredienti a mio piacere e pesato tutto. Il risultato è veramente ottimo, mi piacciono moltissimo e sono simili ai biscotti ai cereali comprati.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 biscotti da 20 g cad
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei biscotti banana avena e cioccolato:
Sbuccia la banana matura e tagliala a rondelle, riducila in purea con l’aiuto della forchetta.
Aggiungi il cacao amaro e la cannella, non serve lo zucchero perché la banana è matura, quindi è abbastanza dolce.
Mescola ed aggiungi i fiocchi di avena, i corn-flakes e la farina, inizia a formare un composto omogeno.
Unisci il cioccolato fondente tagliato al coltello oppure le gocce di cioccolato. Personalmente preferisco scegliere la qualità del cioccolato fondente, perché le gocce di cioccolato possono contenere latte; per chi come me è intollerante al lattosio possono far male.
Amalgama il composto con le mani pressando bene.
Forma delle palline di circa 20 g cadauna, e schiacciale con le mani 180° per circa 20 minuti.
I biscotti avena e banana sono ottimi sia caldi che freddi e si conservano per qualche giorno in una scatola di latta ben chiusa.
Varianti per i biscotti banana avena e cioccolato fondente:
Se hai la celiachia, puoi sempre utilizzare l’avena e la farina deglutinata. Al posto della farina 00 puoi adoperare la farina di avena o di mandorle.
Prova ad insaporire con la farina di cocco, donerà un sapore unico!
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Dosi variate per porzioni