Budino banana e cioccolato fondente

Il budino banana e cioccolato fondente è facile da preparare, una ricetta con solo due ingredienti, a parte la decorazione con la frutta che più ti piace, è senza zuccheri aggiunti e senza colla di pesce.

Oggi ho voluto sperimentare una ricetta nuova che circola ovunque sul web, soprattutto su Tik Tok nei canali fitness. Ero molto indecisa se provarlo o no, invece posso dire che mi ha appagato e non solo ho utilizzato alcuni rimasugli di uova di Pasqua e qualche banana matura.

La cosa che mi ha conquistata che è facilissimo da preparare, si fa in poco tempo e soprattutto non servono altri ingredienti. L’unica cosa che consiglio di utilizzare dei bicchierini di vetro, se si utilizzano i classici stampini rigidi da budino si fatica a farli scendere nel piattino, tranne se si utilizzano quelli in silicone oppure quelli in carta argentata; che tra cui odio, preferisco evitarli.

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Budino banana e cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g banana (matura, 2 banane medie)
50 g cioccolato fondente al 60% (o uova di Pasqua avanzate)

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola
Mixer con contenitore alto
1 Casseruola

Preparazione del budino banana e cioccolato fondente:

La particolarità di questo budino al cioccolato è che non servono altri addensanti perché la banana funge da addensante grazie agli zuccheri contenuti. Infatti quando si frulla è collosa, e per i frullati va unita insieme ad altri frutti e diluita con liquidi per evitare che sia troppo appiccicosa.

Budino banana e cioccolato senza zucchero

Spezzetta il cioccolato fondente e versalo in una ciotola, meglio se di metallo.

In una casseruola versa l’acqua, e mettila sul fuoco. Metti sopra la ciotola e ricorda che il fondo non deve toccare l’acqua.

Sciogli il cioccolato, mescolando di tanto in tanto quando inizia a fondere

Nel frattempo spezzetta la banana e riducila in pure al mixer ad immersione.

Aggiungi il cioccolato fuso appena sciolto e lavora ancora con il mixer ad immersione.

Versa in due bicchierini, copri con la pellicola alimentare e fai riposare 3 ore in frigorifero o meglio tutta la notte.

Il giorno dopo decora e servi con frutta fresca di stagione.

Conservazione del budino alla banana con cioccolato:

Ti consiglio di mangiare questo budino entro un giorno, altrimenti la banana cambia di sapore, visto che non ci sono altri conservanti.

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