Omelette di Elvano

Omelette di Elvano una ricetta di tradizione di famiglia a base di uova, facile da realizzare e soprattutto golosissima da non perdere. Omelette di ElvanoOmelette all'Elvano

Omelette di Elvano

Chi è Elvano? Mio padre, mi ha tramandato la passione della cucina, dei piatti semplici della tradizione e non solo. Quando ero piccola ed ero triste mi preparava questo piatto consolatorio, insieme alle patatine fritte. Mamma invece era più semplice mi preparava la mozzarella freschissima insieme ad una o due fette di prosciutto cotto e le patatine oppure i ravioli di ricotta o dolci dosati ad occhio che erano fantastici! Per ogni tappa importante era il mio piatto semplice e preferito. Alla prima confessione, dove mia madre purtroppo era in ospedale e quindi mio padre mi consolò con questo piatto semplicissimo, al primo giorno di scuola superiore dopo tanti anni ferma dallo studio. Il giorno prima di andare all’università… E tanti altri giorni, che ricordo con tanta malinconia. Mi manca molto mio padre e la sua cucina semplice, soprattutto in questo periodo. 

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 10/15 minuti

Gruppo ricette: I secondi – le uova

Ingredienti per 1 omelette di Elvano:

  • 2 uova medie
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Versiamo e uova in una ciotola, insieme al sale ed il parmigiano e sbattiamo per qualche minuto con una forchetta.
  2. Uniamo la mozzarella asciutta a pezzettoni.
  3. Scaldiamo una padella antiaderente uniamo un filo di olio extravergine di oliva.
  4. Uniamo le uova sbattute, quando iniziano a solidificarsi i bordi li riportiamo al centro con la paletta di legno.
  5. Formiamo un rettangolo lavorando il tutto leggermente centrale.
  6. Facciamo cuocere  per qualche minuto per lato, e giriamo con una spatola grande.
  7. Quando l’omelette è ben rosolata, la serviamo subito.

Mio padre la chiamava omelette anche se non è il modo perfetto di fare un omelette, ma amo così tanto questo piatto da chiamarla L’Omellette di Elvano.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

 
Precedente Mattonella di salsiccia e cremosa di patate Successivo Biscotti al limone e zenzero glassati

Lascia un commento