Crea sito

Omelette di Elvano

Omelette di Elvano una ricetta di tradizione di famiglia a base di uova, facile da realizzare e soprattutto golosissima da non perdere. Omelette di ElvanoOmelette all'Elvano

Omelette di Elvano

Chi è Elvano? Mio padre, mi ha tramandato la passione della cucina, dei piatti semplici della tradizione e non solo. Quando ero piccola ed ero triste mi preparava questo piatto consolatorio, insieme alle patatine fritte. Mamma invece era più semplice mi preparava la mozzarella freschissima insieme ad una o due fette di prosciutto cotto e le patatine oppure i ravioli di ricotta o dolci dosati ad occhio che erano fantastici! Per ogni tappa importante era il mio piatto semplice e preferito. Alla prima confessione, dove mia madre purtroppo era in ospedale e quindi mio padre mi consolò con questo piatto semplicissimo, al primo giorno di scuola superiore dopo tanti anni ferma dallo studio. Il giorno prima di andare all’università… E tanti altri giorni, che ricordo con tanta malinconia. Mi manca molto mio padre e la sua cucina semplice, soprattutto in questo periodo. 

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 10/15 minuti

Gruppo ricette: I secondi – le uova

Ingredienti per 1 omelette di Elvano:

  • 2 uova medie
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Versiamo e uova in una ciotola, insieme al sale ed il parmigiano e sbattiamo per qualche minuto con una forchetta.
  2. Uniamo la mozzarella asciutta a pezzettoni.
  3. Scaldiamo una padella antiaderente uniamo un filo di olio extravergine di oliva.
  4. Uniamo le uova sbattute, quando iniziano a solidificarsi i bordi li riportiamo al centro con la paletta di legno.
  5. Formiamo un rettangolo lavorando il tutto leggermente centrale.
  6. Facciamo cuocere  per qualche minuto per lato, e giriamo con una spatola grande.
  7. Quando l’omelette è ben rosolata, la serviamo subito.

Mio padre la chiamava omelette anche se non è il modo perfetto di fare un omelette, ma amo così tanto questo piatto da chiamarla L’Omellette di Elvano.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.