Biscotti fragole e panna

Biscotti fragole e panna, ricetta facile di biscotti morbidi da inzuppo, si preparano in poco tempo, in circa 10 minuti.

Questi biscotti mi sono venuti in mente dopo che un’amica blogger mi ha chiesto un consiglio per utilizzare della panna montata avanzata. Ho ripreso una vecchia ricetta dei biscotti al limone e zenzero glassati e l’ho trasformata, dopo 2 prove finalmente ho ottenuto il risultato voluto, dei biscotti profumati, leggeri e morbidi da mangiare per merenda insieme ad un caffè e a della panna.

Ti lascio altri spunti di ricette di biscotti:

Biscotti al cacao cannella e peperoncino

Biscotti con gocce di cioccolato e cocco

Biscotti morbidi con marmellata e confettura

Biscotti della quaresima

Biscotti fragole e panna
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16/18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

310 g farina
1 uovo (medio)
100 g zuccheo (più quello da spolverare sui biscotti)
50 g panna vegetale da cucina senza lattosio
90 g fragole
q.b. scorza di limone (di 1/4 di limone, più poco succo di limone)
1 pizzico sale
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
Teglia
Carta forno
Bilancia

Preparazione dei biscotti fragole e panna:

Per preparare questa ricetta ti serviranno pochissime attrezzature, lavorando prima gli ingredienti in una ciotola, ti permetterà di sporcarti il minimo indispensabile.

Biscotti con fragole e panna

In una ciotola capiente sbatti l’uovo intero con la scorza di limone grattugiato, poi aggiungi lo zucchero ed amalgama con la forchetta.

Aggiungi la panna e mescola fino ad amalgamare del tutto.

Sbattere-l'uovo-con-lo-zucchero

Unisci le fragole e mescola con una spatola, aggiungi la farina in tre volte, lasciando da parte 60 g per la lavorazione.

Inizia prima con l’aiuto della forchetta e poi man mano inizia a lavorare la pasta con le mani, direttamente nella ciotola.

Aggiunta della panna e fragole

Quando il composto prende forma, versa sul tavolo da lavoro ed aggiungi circa 60 g di farina* e continua a lavorare fino a formare una palla morbida e liscia.

*Io ho utilizzato altri 60 g di farina, molto dipende dalla tipologia di farina che si adopera, quindi potrebbe servirne poco di più o poco meno, aggiungila man mano che lavori la pasta. L’impasto deve risultare leggermente appiccicoso come in foto.

Forma dei mucchietti distanziati tra loro, su una teglia da forno con una base di carta forno.

Spolvera di zucchero semolato.

Preparazione-dei-biscotti

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti, o fino a quando i biscotti diventano leggermente dorati.

Questi biscotti si conservano per 3/4 giorni dentro una scatola di latta.

I biscotti morbidi con fragole e panna sono molto delicati, puoi servirli per un pomeriggio con le amiche con panna vegetale e the o caffè.

Biscotti-panna-e-fragole

Varianti per i biscotti con panna e fragole:

Puoi aggiungere del cacao all’impasto.

Prova la versione con fragole e lamponi o con fragoline di bosco e frutti di bosco.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: FacebookTwitter * You tube Pinterest*InstagramTiktok

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.