Il cocktail al Prosecco ed arancia è un’alternativa ai classici cocktail a base di vodka e gin, facile da preparare anche se non sei un barman.
Puoi servire questo drink prima di iniziare il pranzo o la cena di San Valentino, puoi accompagnarlo con tartine, tramezzini, fragole rivestite di cioccolato o con dei panini alla barbabietola imburrati con burro senza lattosio o con del chutney di pomodori.
Ti lascio le ricette da abbinare, sono certa che ti piaceranno:
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i ghiaccioli a forma di cuore:
Strumenti
Preparazione del Cocktail al Prosecco ed arancia:
Il giorno prima prepara i ghiaccioli a forma di cuore. Versa poco alchermes o colorante nel fondo degli stampini, in alcuni mettine meno, così da ottenere una scala cromatica differente. Versa l’acqua negli stampini ed alcuni lasciali senza colorante. Metti il tutto nel congelatore per almeno 10 ore.
Spremi le arance fino ad ottenere 1/2 cup di succo d’arancia, o utilizza l’aranciata fresca che si vende nel brick.
Unisci il Prosecco nel succo di arancia e mescola con un bar spoon (cucchiaino da barman lungo e sottile).
Sciogli il cioccolato in un pentolino pulito con sotto una casseruola con acqua (l’acqua non deve toccare il pentolino).
Prendi i calici ed immergi i bordi nel cioccolato fuso tiepido. Capovolgi i bicchieri e fai colare. Se il cioccolato ha poco burro di cacao, è più difficile da sciogliere e far colare, quindi aiutati con un cucchiaino.
Metti il ghiaccio nei due calici grandi, versa il drink con l’aiuto di un imbuto, decora con una fragola e delle fette di arancia, servi subito.
Varianti del Cocktail con Prosecco ed arancia:
Al posto del Prosecco puoi utilizzare un vino bianco oppure dello spumante o dello Champagne.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram* Tiktok
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.
Dosi variate per porzioni