Fragole al cioccolato fondente

Le fragole al cioccolato fondente sono un bocconcino goloso da dividere con chi ami, si prestano bene dopo una cena romantica, soprattutto a San Valentino. 

Le fragole rivestite di cioccolato si realizzano con tutte le tipologie  di cioccolato, basta scioglierlo per ottenere un dolcino succulento.

Ecco altre idee con le fragole per la tua cena romantica di San Valentino:

Fragole al cioccolato fondente
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 fragole rivestite
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le Fragole al cioccolato fondente:

15 fragole
250 g cioccolato fondente al 60-69%

Strumenti

2 Casseruole ad incastro
Spatola
Termometro da cucina

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Preparazione delle fragole rivestite di cioccolato fondente:

Fragole-rivestite-di-cioccolato-fondente

Per prima cosa lava bene le fragole ed asciugale perfettamente. Non togliere il picciolo.

In una bacinella sciogli il cioccolato a bagnomaria.

Quando il cioccolato è pronto, prendi una fragola per volta ed immergila per metà nel cioccolato fuso, poi fai asciugare su un foglio di carta forno. Ci vorrà circa 1 ora per ottenere le fragole asciutte e pronte all’uso. 

Puoi prepararle poco prima di servirle. 

Per ottenere risultati più duraturi dovresti temperare il cioccolato.

Se vuoi evitare che si appiccica il cioccolato alle mani devi temperare il cioccolato, clicca qui per leggere come si fa.

Sai a cosa serve temperare il cioccolato?

Temperare il cioccolato serve a rendere più stabile il rivestimento, resta lucido ed è più facile da spezzettare.

Quando il cioccolato sciolto solidifica, si forma una patina bianca, che proviene dal burro di cacao sciolto e raffreddato. 

Il cioccolato al latte ed il cioccolato bianco ne contengono molto di più rispetto a quello fondente, più è alta la percentuale di cacao, più è bassa la percentuale di burro di cacao ed il cioccolato fatica a sciogliersi. 

Oltre ad essere antiestetico, il cioccolato si rovina prima, ed è appiccicoso, quindi se devi regalare dei cioccolatini o realizzare uova di Pasqua, meglio utilizzare questa tecnica.

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