I pomodorini confit sono deliziosi, molto semplici e veloci da preparare, ma necessitano di una cottura abbastanza lunga, infatti la parola ‘confit’ deriva dal francese ed indica un metodo di cottura a bassa temperatura con olio o acqua zuccherata. I pomodorini confit sono ottimi da servire come contorno o come antipasto, ma anche per condire la pasta o una gustosa bruschetta.
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Ora prepariamo i pomodorini confit!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i pomodorini confit
- 300 gPomodorini (Pachino o altro tipo)
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero (macinato)
- 1 spicchioAglio (o aglio in polvere)
- 1 cucchiaioOrigano
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 1 filoOlio extravergine d’oliva (circa 20 ml)
Strumenti
Utili per preparare i pomodorini confit
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Teglia da forno
Preparazione dei pomodorini confit
Preparare i pomodorini confit è molto semplice, per prima cos preriscaldare il forno a 150° C…
Sciacquare ed asciugare i pomodorini, eliminare le parti verdi e tagliarli a metà su un tagliere; se non avete l’aglio in polvere, tritatelo uno spicchio fresco.
Disporre i pomodorini con la parte aperta a vista, in una teglia adatta alla cottura in forno; distribuire sale fino e pepe nero macinato.
Poi unire l’aglio tritato (o aglio in polvere), l’origano e infine lo zucchero di canna. Distribuire un filo d’olio extravergine di oliva su tutti i pomodorini e riporre in forno.
Cottura: Forno statico preriscaldato a 150° C per circa 1 ora e 20 minuti.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito solo se necessario.
I pomodorini non devono diventare troppo secchi; quando sono pronti, disporli in un vassoio e versare sopra l’olio rimasto nella teglia.
Lasciare riposare cinque minuti prima di servire.
Note e consigli
Potete aggiungere, a piacere, altre spezie.
Potete cuocere anche i pomodorini interi, senza tagliarli a metà.
Potete utilizzare anche pomodorini ciliegino, del grappolo o altro tipo in base ai vostri gusti; io ho utilizzato pomodorini Pachino
Con queste dosi si possono condire 8-10 bruschette (dipende dalle dimensioni delle fette di pane).
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