Carne alla pizzaiola – ricetta veloce e saporita

La carne alla pizzaiola è una ricetta semplicissima e veloce da realizzare, ma al tempo stesso molto gustosa. se preparate la carne alla pizzaiola, con il sughetto, potete condire la pasta, così avrete in poco tempo un primo ed un secondo saporiti. Gli ingredienti base per preparare la carne alla pizzaiola sono pomodoro, origano e aglio; alcuni usano anche del prezzemolo sminuzzato.

carne alla pizzaiola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 pesone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 fette Carne bovina (scaloppe o fettine per pizzaiola)
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 ml Olio di oliva
  • 350 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

  1. Se avete intenzione di condire la pasta con il sugo della carne alla pizzaiola, per prima cosa, portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta…

    Intanto, in una padella ampia, dorare 1 o 2 spicchi di aglio (a seconda dei propri gusti);

  2. Aggiungere la passata di pomodoro ed il sale fino, mescolare e coprire con un coperchio.

    Lasciare cuocere su fuoco medio, con fiamma bassa, per circa 15 minuti.

  3. Dopo circa 15 minuti, mettere le fettine di carne nella padella, senza sovrapporle, coprire completamente con il sugo e distribuire dell’origano.

    Lasciare cuocere per 5 – 6 minuti, girando le fettine a metà cottura.

    Il tempo di cottura della carne dipende dallo spessore delle fettine; anche se mediamente 5-6 minuti dovrebbero bastare per cuocere le fettine per la pizzaiola.

  4. Servire la carne alla pizzaiola calda, buon appetito!

Note

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