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Club sandwich vegano

Ecco la gustosa ricetta del club sandwich vegano che non ha niente da invidiare al classico panino con bacon, uova… non proprio leggerissimo!
Il club sandwich vegano è ideale per la pausa pranzo, è genuino, sano, naturale e va bene per la linea.
Questo è ripieno di verdure sia cotte (quelle che preferite, grigliate) che crude , come pomodoro e rucola e reso più goloso grazie ad una maionese vegana.
La maionese vegana è molto gustosa e si prepara velocemente grazie all’utilizzo di un frullatore ad immersione.
Gli ingredienti vanno messi tutti insieme e non come la maionese classica che l’olio va aggiunto a filo.
In questa non si mette l’uovo , ma si utilizza il latte di soia come sostituto, grazie alla lecitina che anch’esso contiene, la stessa del tuorlo d’uovo, permette di emulsionarla bene.
Si unisce l‘aglio , ottimo antibiotico naturale, ma per chi non lo preferisce si può eliminare.
Come aromi, oltre al succo di limone, si possono usare la scorza di limone o di arancio, zenzero, wasabi … liberate la fantasia.
Per questa ricetta useremo il pancarrè integrale , volendo va benissimo anche altro tipo, secondo gusti.

La ricetta è della cuoca Alice Balossi , dalla trasmissione “in forma con Starbene” e la sua video-ricetta la trovate cliccando QUI .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il club sandwich vegano

  • 3 fettepancarrè integrale (o anche normale)
  • 1pomodoro
  • q.b.verdure grigliate miste (a piacere)
  • q.b.rucola

Ingredienti per la maionese vegana

  • 100 mllatte di soia
  • 200 mlolio di semi di arachide
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • Mezzolimone (il succo, per aromatizzare)
  • 4 fogliebasilico

Preparazione della maionese vegana

In un bicchiere alto mettere l’olio più il latte di soia e con un frullatore ad immersione amalgamare.
Quando cominciano ad emulsionarsi, unire lo spicchio d’aglio, il pizzico di sale (volendo secondo i gusti si può aumentare), lo spruzzo di mezzo limone (non esagerare per non renderla troppo acida), le foglie di basilico e continuare ad amalgamare con il mixer, fino ad ottenere una consistenza simile alla maionese.
Ci vorranno pochi minuti di preparazione.


Composizione del club sandwich vegano

  1. Cominciamo con gli strati.

    Spalmare su una fetta di pancarrè tostato un velo di maionese vegana.

    Posizionare il pomodoro a fette, la verdura grigliata, un ciuffetto di rucola e ricominciamo con la seconda fetta di pancarrè tostato , la maionese, il pomodoro, le verdure ecc. , in modo da formare 2 strati.

    Completare con la terza fetta di pancarrè.

    Tagliare a metà per la diagonale in modo da formare due triangoli.

    Volendo gli strati, si possono fermare con due spiedini di legno.

    Buona gustosità !

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