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Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto tipico della cucina romana. Questo piatto è molto saporito, semplice e veloce da preparare. Il segreto per ottenere un buon piatto sta nel preparare una cremina con pecorino e acqua di cottura della pasta prima di scolarla, e poi aggiungerla delicatamente e sempre mescolando, agli spaghetti scolati al dente. Ma ecco cosa occorre per preparare i nostri spaghetti cacio e pepe.spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti
  • 200 g di pecorino romani grattugiato
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Cuocete gli spaghetti come d’abitudine e nel frattempo preparate la cremina. Mettete il pecorino romano in una ciotola ed aggiungete un mezzo mestolo di acqua di cottura degli spaghetti, avendo cura di aggiungerla poco per volta per ottenere la crema della giusta consisitenza, infatti quest’ultima non deve risultare liquida ma appunto piuttosto densa. Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con la crema preparata versandola poco alla volta e mescolando. Aggiungete ancora poca acqua di cottura se gli spaghetti dovessero asciugarsi troppo e condite il tutto con una generosa macinata di pepe nero. Servite immediatamente gli spaghetti cacio e pepe spolverizzandoli con altro pepe macinato al momento e formaggio pecorino grattugiato.

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