Pasta cremosa zucchine e speck

Pasta cremosa zucchine e speck, un primo piatto dai sapori primaverili gustoso e veloce da preparare visto che nel tempo di cottura della pasta sarà pronto anche il condimento. 
Un piatto particolarmente cremoso ma che non contenendo panna è anche leggero e vi farà fare un figurone a tavola sia se avete ospiti sia con la vostra famiglia.
Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato del formaggio fresco spalmabile, tipo il Philadelphia per intenderci, ma volendo potete sostituirlo con della robiola, dello stracchino o della ricotta secondo i vostri gusti.
Seguitemi in cucina e preparate con me la pasta cremosa zucchine e speck.

Pasta cremosa zucchine e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 500 gzucchine
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gspeck
  • 1/2cipolla
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Ponete sul fuoco una pentola con l’acqua e quando bolle salatela e tuffateci la pasta. Nel frattempo preparate il condimento.

  2. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a rondelle sottili e tenetele da parte.

  3. Tritate la cipolla finemente e mettetela in una larga padella insieme all’olio e lasciatela dorare dolcemente, aggiungendo un po di acqua se dovesse dorarsi troppo velocemente.

  4. Tagliate lo speck a fiammifero e fatelo rosolare per qualche minuto nella padella con l’olio e la cipolla, quindi unire le zucchine. Salate e pepate e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, mescolando spesso.

  5. Quando la pasta sarà al dente scolatela, versatela direttamente nella padella col condimento e saltatela sul fuoco per qualche minuto.

  6. Aggiungete il formaggio fresco, il pepe e lasciate mantecare per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.

  7. Spegnete il fuoco e servite subito la vostra pasta cremosa zucchine e speck.

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Note

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