Pizzette di melanzane, facili e sfiziosissime!

Le pizzette di melanzane sono un modo simpatico di servire le melanzane. Si tratta di una fetta di melanzana condita con gli stessi ingredienti della pizza: pomodoro, mozzarella, origano ed un filo di olio. Sono un ottimo antipasto ma sono ottime anche come secondo leggero da servire, magari, per la cena.
Per questa ricetta ho usato la melanzana tonda che è priva di semi e dolce già di suo, quindi non necessita di essere messa sotto sale per perdere l’amarognolo tipico delle melanzane, ma potete usare quelle che preferite usando le accortezze del caso.
Seguitemi in cucina e preparate con me le pizzette di melanzane al forno!

Pizzette di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana tonda (bella grossa)
  • 15pomodorini
  • 200 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Per cominciare prendete i pomodorini, lavateli, tagliateli a pezzettini, metteteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale, un giro di olio, una spolverata di origano e qualche foglia di basilico spezzettata con le dita. Mescolate e tenete momentaneamente da parte.

  2. Lavate la melanzana, spuntatela e tagliatela a fette spesse uno-due centimetri e con un coltello affilato incidete le fette appena in superficie con due o tre tagli leggeri.

  3. Disponete le fette di melanzana su una teglia rivestita di carta forno e farcite ogni fetta con un po di pomodorini conditi.

  4. Cuocete in forno a 200° per 15 minuti circa e qualche minuto prima della cottura aggiungete la mozzarella a dadini e lasciate in forno finché non fonde.

  5. Sfornate, ponete le pizzette di melanzane sul piatto da portata e servitele calde o tiepide.

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