Le melanzane alla pizzaiola in padella sono un secondo piatto semplice e gustoso ispirato a un classico della cucina casalinga. Le melanzane cotte prima alla piastra vengono poi fatte insaporire in un profumato sugo di pomodoro e a completare il tutto mozzarella e origano che richiamano profumi e sapori mediterranei. In poche parole un piatto saporito e filante da leccarsi i baffi.
Seguitemi in cucina e preparate con me le melanzane alla pizzaiola in padella…. E ricordate: la scarpetta con del fragrante pane casereccio è d’obbligo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana (grossa)
- 300 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (o altro formaggio di vostro gusto)
- 125 gmozzarella
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare le melanzane alla pizzaiola prima cosa mondate le melanzane e tagliatele a fette sottili per il lungo. Disponetele a strati in uno scolapasta alternandole con sale grosso e fatele riposare per mezzora. Trascorso questo tempo sciacquatele e strizzatele molto bene.
Fatele grigliare su una piastra o griglia calda facendole cuocere per un paio di minuti da entrambi i late e tenetele da parte,
Nel frattempo ponete in una padella da 22-24 cm. lo spicchio d’aglio sbucciato e un filo d’olio. Fate soffriggere per un minuto ed aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale una spolverata di origano e fate cuocere per una decina di minuti.
Mettete le melanzane nel sugo disponendole una alla volta e coprendole bene con il sugo preparato. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, una spolverata di parmigiano grattugiato, l’origano e proseguite la cottura per il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella. A fine cottura scoperchiate e fate asciugare l’eventuale acqua che la mozzarella potrebbe aver rilasciato.
Servite subito le melanzane alla pizzaiola in padella, ben calde accompagnate con fette di pane casereccio.
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Note
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