Le melanzane farcite di cotto e scamorza sono semplicissime da fare e stra-golose grazie al cuore filante di scamorza. Un secondo piatto sfizioso da gustare caldo e filante o anche freddo magari mentre siamo in spiaggia o per una cena fredda.
Seguitemi in cucina e preparate con me le melanzane farcite di cotto e scamorza!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana ovale nera (bella grossa)
- 60 gpangrattato
- 30 ggrana Padano DOP (grattugiato)
- 200 gprosciutto cotto
- 200 gscamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoerbe aromatiche (tritate)
- q.b.sale
Preparazione
In una ciotola mettete il pangrattato, il formaggio grattugiato e le erbette tritate che avete scelto, io ci ho messo rosmarino e prezzemolo, e mescolate bene.
Lavate accuratamente la melanzana, spuntatela e tagliatela a fette piuttosto spesse. Io ho ottenuto 10 fette dalla mia melanzana che pesava 500 g. Salatele leggermente e lasciatele cosi per una decina di minuti finchè cominciano ad inumidirsi.
Passatele nel composto di pangrattato e formaggio facendo aderire bene il composto alle melanzane, e sistematele su una placca da forno rivestita di carta forno.
Irroratele con un filo di olio ed infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno e farcite ciascuna fetta di melanzana con il prosciutto cotto e con una fetta di scamorza richiudendola su se stessa a portafoglio.
Infornate per 10 minuti giusto il tempo per far sciogliere la scamorza, e una volta pronte sfornate e servite le vostre melanzane farcite di cotto e scamorza.
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Note
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