Melanzane farcite di cotto e scamorza

Le melanzane farcite di cotto e scamorza sono semplicissime da fare e stra-golose grazie al cuore filante di scamorza. Un secondo piatto sfizioso da gustare caldo e filante o anche freddo magari mentre siamo in spiaggia o per una cena fredda.
Seguitemi in cucina e preparate con me le melanzane farcite di cotto e scamorza!

Melanzane farcite di cotto e s camorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana ovale nera (bella grossa)
  • 60 gpangrattato
  • 30 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gscamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoerbe aromatiche (tritate)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il pangrattato, il formaggio grattugiato e le erbette tritate che avete scelto, io ci ho messo rosmarino e prezzemolo, e mescolate bene.

  2. Lavate accuratamente la melanzana, spuntatela e tagliatela a fette piuttosto spesse. Io ho ottenuto 10 fette dalla mia melanzana che pesava 500 g. Salatele leggermente e lasciatele cosi per una decina di minuti finchè cominciano ad inumidirsi.

  3. Passatele nel composto di pangrattato e formaggio facendo aderire bene il composto alle melanzane, e sistematele su una placca da forno rivestita di carta forno.

  4. Irroratele con un filo di olio ed infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno e farcite ciascuna fetta di melanzana con il prosciutto cotto e con una fetta di scamorza richiudendola su se stessa a portafoglio.

  5. Infornate per 10 minuti giusto il tempo per far sciogliere la scamorza, e una volta pronte sfornate e servite le vostre melanzane farcite di cotto e scamorza.

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Note

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