Torta di zucchine leggera

La torta di zucchine leggera è una ricetta semplice e veloce, non contiene olio o burro ma tanta ricotta che la rende soffice e gustosa.
Ottima gustata calda, ma perfetta anche fredda da portare in ufficio per il pranzo o per un picnic o per il pranzo in spiaggia.
Tagliato a piccoli cubetti è ideale da servire in un buffet per un aperitivo.
Seguitemi in cucina e preparate con me la torta di zucchine leggera!
Ricetta vista qui

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torta di zucchine leggera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucchine
  • 150 gricotta
  • 4uova
  • 60 gfarina 00
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità, tagliatele a rondelle, ponetele in uno scolapasta e salatele con un pizzico di sale. Lasciate cosi e preparate l’impasto.

  2. In una ciotola mettete le uova con la ricotta e lavoratele per qualche minuto con le fruste elettriche. Aggiungete adesso la farina, il formaggio grattugiato e il lievito istantaneo e continuate a lavorare con le fruste finché il composto non diventa liscio ed omogeneo.

  3. Aggiungete all’impasto le zucchine e mescolate con una spatola in modo da distribuirle bene nell’impasto. Regolate di sale, se fosse necessario, e versate il composto in una teglia da 24 cm foderata di carta forno bagnata e strizzata.

  4. Livellate il composto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
    Quando la torta avrà assunto un bel colore dorato sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla sul piatto da portata.

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Note

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4,4 / 5
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