La torta di zucchine leggera è una ricetta semplice e veloce, non contiene olio o burro ma tanta ricotta che la rende soffice e gustosa.
Ottima gustata calda, ma perfetta anche fredda da portare in ufficio per il pranzo o per un picnic o per il pranzo in spiaggia.
Tagliato a piccoli cubetti è ideale da servire in un buffet per un aperitivo.
Seguitemi in cucina e preparate con me la torta di zucchine leggera!
Ricetta vista qui
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucchine
- 150 gricotta
- 4uova
- 60 gfarina 00
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità, tagliatele a rondelle, ponetele in uno scolapasta e salatele con un pizzico di sale. Lasciate cosi e preparate l’impasto.
In una ciotola mettete le uova con la ricotta e lavoratele per qualche minuto con le fruste elettriche. Aggiungete adesso la farina, il formaggio grattugiato e il lievito istantaneo e continuate a lavorare con le fruste finché il composto non diventa liscio ed omogeneo.
Aggiungete all’impasto le zucchine e mescolate con una spatola in modo da distribuirle bene nell’impasto. Regolate di sale, se fosse necessario, e versate il composto in una teglia da 24 cm foderata di carta forno bagnata e strizzata.
Livellate il composto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Quando la torta avrà assunto un bel colore dorato sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla sul piatto da portata.Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter, Pinterest e Instagram.
Note
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