Come preparare gli gnocchi di zucca

Gli gnocchi sono un piatto che si presta a tante varianti.. dai classici con le patate, a quelli più golosi con ricotta, a quelli di spinaci.. e oggi vi voglio presentare quelli con la zucca!! Siamo in autunno quindi perché non provarli anche con l’ortaggio per eccellenza dell’autunno?! Il risultato sarà davvero soddisfacente, gli occhi avranno la sua parte perché saranno di un bel colore arancione. Vi lascio la ricetta base per preparare gli gnocchi di zucca e poi qualche suggerimento per condirli! Ecco come si preparano!

Vi piacciono di più i classici gnocchi di patate? Ecco la ricetta QUI.

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Come preparare gli gnocchi di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER PREPARARE GLI GNOCCHI DI ZUCCA:
  • 350 gzucca (già pulita)
  • 350 gpatate bianche
  • 300 gfarina 00 (potrebbe volercene di più)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1uovo

Strumenti

  • Ciotola
  • Tegame
  • Rigagnocchi o forchetta

Procedimento

COME PREPARARE GLI GNOCCHI DI ZUCCA:
  1. Per preparare gli gnocchi di zucca iniziate lessando le patate con la pelle in acqua salata, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. (foto 1) Nel frattempo pulite la zucca e sbucciandola, avvolgetela nella carta forno e fatela cuocere a 180° per circa 25 minuti. Quando sarà cotta la zucca, schiacciatela con una forchetta o con lo schiacciapatate. (foto 2)

    In una ciotola mettete la purea di patate e di zucca RAFFREDDATE, aggiungete la farina, il parmigiano e l’uovo, regolate di sale, pepe e noce moscata. Dopodiché impastate il tutto. (foto 3) Per quanto riguarda la farina partite da una base di 300 gr, come ho scritto negli ingredienti, ma può capitare che ne serva di più a causa dell’acqua che assorbono le patate in cottura dell’umidità della zucca. Aggiungetene al bisogno fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

  2. Quindi formate una palla (foto 4) e a questo punto potete preparare gli gnocchi: fate dei lunghi cilindri di pasta e, con un coltello, ricavate dei tocchetti (foto 5) che farete scivolare sul rigagnocchi, se lo avete, o su una forchetta così da formare le caratteristiche rigature dello gnocco. Fate così per tutto l’impasto. (foto 6) Tenete infarinati sempre la forchetta su cui rigate gli gnocchi e anche gli gnocchi stessi che si lavoreranno meglio!

  3. Disponete gli gnocchi su dei vassoi ricoperti con un canovaccio ben distanziati e riponeteli nel freezer a solidificarsi. Una volta congelati potete metterli in pratici sacchetti per freezer e averli pronti per i vostri pranzi o cene. Oppure potete prepararli e cuocerli subito al momento.

    La cottura degli gnocchi è davvero veloce, immersi in acqua bollente quando verranno su a galla sono pronti. Con una ramina raccoglieteli e mischiateli con il condimento scelto.

    Vi suggerisco qualche condimento per gli gnocchi di zucca:

    GNOCCHI DI ZUCCA BURRO E SALVIA

    GNOCCHI DI ZUCCA SPECK E NOCI

Note

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