Alette di pollo BBQ in friggitrice ad aria

Queste sono alette strepitose! La salsa barbecue è adattissima per queste preparazioni molto molto succulenti come alette e costine e il risultato nella friggitrice ad aria è davvero straordinario. In meno di mezz’ora avrete alette di pollo così tenere e saporite che non ne rimarrà nemmeno una!! Seguite i dettagli della ricetta e fatemi sapere, preparate assieme a me le ALETTE DI POLLO BBQ IN FRIGGITRICE AD ARIA! Ovviamente è possibile prepararle anche al forno, in fondo alla ricetta, dopo le note, trovate anche le indicazioni per farle al forno. Buon appetito!!

Provate anche:

Alette di pollo BBQ in friggitrice ad aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE ALETTE DI POLLO BBQ IN FRIGGITRICE AD ARIA:

1 kg alette di pollo
25 g zucchero di canna
1 cucchiaio paprika
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. salsa barbecue

Strumenti

1 Ciotola
1 Bicchiere
1 Friggitrice ad aria
1 Pennello
Pinze in silicone

Procedimento

COME PREPARARE LE ALETTE DI POLLO BBQ IN FRIGGITRICE AD ARIA:

Per preparare le alette di pollo BBQ prendete le vostre care alette e mettetele in una ciotola. (foto 1) Quindi preparate il condimento mettendo in un bicchiere lo zucchero di canna, la paprika, il sale e pepe. Mescolate aggiungendo un po’ di olio affinché diventi una salsina. (foto 2) Spennellate le alette con questa salsina così da ricoprirle completamente. (foto 3) Fatele riposare in frigorifero almeno mezza giornata. Se potete anche di più.

Trascorso il tempo di attesa le vostre alette saranno belle insaporite. Riprendetele e mettetele in friggitrice ad aria. (foto 4) Cuocete a 195° per 15 minuti poi trascorso il tempo girate le alette con delle pinze di silicone e spennellatele con della salsa barbecue. (foto 5) Quindi cuocete ancora a 195°per 6 minuti. Poi girate nuovamente le alette e spennellatele di nuovo con la salsa barbecue. Cuocete altri 6 minuti a 195°. E le vostre alette saranno pronte! (foto 6)

Portate in tavola le vostre alette in salsa barbecue e il gusto sarà spettacolare! Buon appetito!

Note

Consumate subito le vostre alette BBQ, saranno squisite! Se vi avanzano conservatele in frigorifero e consumatele nei 2, 3 giorni successivi riscaldandole magari sempre in friggitrice ad aria o in microonde.

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FAQ (Domande e Risposte)

E’ possibile cuocere le alette in forno invece che in friggitrice ad aria?

Certo, conditele allo stesso modo come prevede questa ricetta poi infornatele a 200° per 15 minuti, poi spennellatele con salsa barbecue e rinfornate per altri 10 minuti. Ripetete questo procedimento un’altra volta per altri 10 minuti e le vostre alette saranno strepitose anche in forno!

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