Costine in salsa barbecue

Chi non ama fare ogni tanto un bel barbecue?! Di certo la carne sulla graticola ha il suo fascino.. Ma.. avete mai provato a fare le costine al forno con una bella marinatura per averle morbide e succulente?? Vi posso assicurare che una carne così tenera non l’avete mai assaggiata! E siccome ho un marito che adora le costine penso proprio che questa non sarà l’unica volta che preparerò queste buonissime COSTINE IN SALSA BARBECUE! Il successo è assicurato! Per questa ricetta è necessario avere delle belle costine intere non tagliate una a una, perché poi le taglierete solo a fine cottura e vedrete che l’osso verrà via da solo! Buona preparazione e buon appetito!!

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Costine in salsa barbecue
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura2 Ore 20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE COSTINE IN SALSA BAREBCUE:
  • 1.5 kgcostine di maiale
  • 35 gzucchero di canna
  • 2 cucchiaipaprika
  • 1 cucchiainopepe
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiainisale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.salsa barbecue

Strumenti

  • 2 Pirofile
  • 1 Pennello
  • Alluminio
  • 1 Bicchiere

Procedimento

COME PREPARARE LE COSTINE IN SALSA BARBECUE:
  1. Costine in salsa barbecue

    Per la preparazione di queste costine in salsa barbecue tenete conto del fatto che la marinatura deve essere fatta la mattina stessa del giorno in cui vorrete mangiare le costine.

    Quindi prendete le costine intere e mettetele in una pirofila. (foto 1) Io avevo 2 pezzi di costine quindi ho usato 2 pirofile, se voi avete un pezzo intero più grande userete una pirofila più grande.

    Dopodiché preparate la marinatura: in un bicchiere mettete lo zucchero, il sale, il pepe, la paprika, l’aglio spezzettato e l’olio. Deve diventare tipo una cremina. (foto 2) Quindi spennellate bene le costine con questo composto (foto 3) e poi copritele tenendole da parte fino a pomeriggio.

  2. Costine in salsa barbecue

    Nel pomeriggio riprendete le vostre costine che nel frattempo si saranno ben condite con il composto che avrete spalmato. (foto 4)

    Accendete il forno statico a 200°, coprite le costine con carta alluminio e cuocete per un’ora e mezza così chiuse. (foto 5) Passato questo tempo togliete la carta alluminio e vedrete che le costine si saranno cotte rilasciando il liquido. (foto 6)

  3. Costine in salsa barbecue

    Dopodiché rimettete in forno le costine per mezz’ora senza alluminio così che si asciughino i liquidi. (foto 7) Ora è giunto il momento di utilizzare la salsa barbecue. (Io per comodità ho usato quella già pronta che si compra al supermercato) Mettete la salsa in un bicchierino e poi spennellatela sulla superficie delle costine. Questo procedimento andrà fatto ogni 5 minuti di cottura per un totale di 20/25 minuti. Ogni volta la salsa andrà a creare uno strato sulle costine che le renderà saporitissime. Regolatevi anche guardando le vostre costine in base alla cottura e croccantezza desiderata.

    Successivamente, dopo aver spennellato la salsa barbecue per diverse volte, tirate fuori le costine e gustatele in tutto il loro sapore! (foto 8)

  4. Costine in salsa barbecue

Note

Consumate subito le vostre costine appena cotte e saranno saporite e succulenti. Se vi avanzano conservatele in frigorifero e consumatele il giorno dopo.

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