Polpettone di carne ripieno

Un secondo di carne non troppo impegnativo e che soddisfa tutti? Il POLPETTONE DI CARNE RIPIENO! Questo è uno di quelli che faccio più spesso! Infatti quando vengono ospiti mi piace proporgli un piatto dalla realizzazione semplice ma dal gran gusto! E col polpettone ci prendo sempre! Vedrete che anche voi se proponete questo polpettone non ve ne pentirete! Quindi continuate la lettura e vediamo gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo polpettone!

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Polpettone di carne ripieno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL POLPETTONE DI CARNE RIPIENO:
  • 600 gcarne macinata di manzo
  • 2uova
  • 50 gpan bauletto (o pan carrè)
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • 100 gprosciutto crudo (o cotto)
  • 100 gemmentaler (o altro formaggio a fette)
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • Ciotola
  • Carta forno
Per la realizzazione di questa ricetta vi servirà una pirofila in cui riporre il polpettone per cuocerlo. Potete acquistare questa pirofila direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE IL POLPETTONE DI CARNE RIPIENO:
  1. Polpettone di carne ripieno

    Per preparare il polpettone iniziate mettendo in una ciotola il macinato di bovino. Poi aggiungete le uova, il parmigiano, il pancarrè spezzettato, un po’ di prezzemolo, sale e pepe. (foto 1) Amalgamate tutto con le mani. (foto 2)

    A questo punto stendete un foglio di carta forno e metteteci il composto del polpettone sopra, appiattitelo distribuendolo e seguendo la forma del rettangolo come da foto. (foto 3)

  2. Polpettone di carne ripieno

    Quindi farcite il vostro composto prima con il prosciutto cotto (o crudo) (foto 4) poi con il formaggio a fette. Potete usare dell’emmentaler o scamorza o altro. (foto 5) Arrotolate il tutto ben stretto nella carta forno dal lato più corto del polpettone. (foto 6)

  3. Polpettone di carne ripieno

    Mettete il polpettone di carne (avvolto nella carta forno) in una pirofila e aggiungete un bicchiere di vino bianco e/o un po’ di brodo che creerà il sughetto da accompagnare alla carne. Infornate a 180° per 30 minuti, dopodiché togliete la carta forno e lasciate cuocere ancora per altri 20/25 minuti.

    Il vostro polpettone di carne ripieno è pronto per essere servito in tavola!

Note

Consumate appena cotto il polpettone caldo e filante. Se vi avanza potete conservarlo in frigorifero coperto di alluminio o in un contenitore e riscaldarlo poi in seguito.

Potete preparare anche il polpettone in anticipo e cucinarlo il giorno prima e poi riscaldarlo in forno al momento di consumarlo.

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