Polpettone di carne ripieno

Un secondo di carne non troppo impegnativo e che soddisfa tutti? Il POLPETTONE DI CARNE RIPIENO! Questo è uno di quelli che faccio più spesso! Infatti quando vengono ospiti mi piace proporgli un piatto dalla realizzazione semplice ma dal gran gusto! E col polpettone ci prendo sempre! Vedrete che anche voi se proponete questo polpettone non ve ne pentirete! Una chicca è l aggiunta delle melanzane grigliate attorno che se non vi piacciono potete comunque omettere! Quindi continuate la lettura e vediamo gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo polpettone!

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Polpettone di carne ripieno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL POLPETTONE DI CARNE RIPIENO:
  • 600 gmacinato di bovino
  • 2uova
  • 3melanzane
  • 50 gpan bauletto o pan carrè
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • 150 gprosciutto crudo o cotto
  • 150 gscamorza o altro formaggio a fette
  • 1bicchiere di vino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • Ciotola
  • Carta forno
Per la realizzazione di questa ricetta vi servirà una pirofila in cui riporre il polpettone per cuocerlo. Potete acquistare questa pirofila direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE IL POLPETTONE DI CARNE RIPIENO:
  1. Per realizzare il polpettone di carne ripieno, prima cosa tagliate a fette non troppo spesse le melanzane e fatele grigliare su una griglia per qualche minuto da tutti e due i lati. Mettete da parte a raffreddare. (Se non vi piacciono le melanzane potete ometterle e preparare un polpettone normale ripieno).

  2. Preparate ora il polpettone: in una ciotola amalgamate la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pancarrè ammorbidito nel latte, prezzemolo, sale e pepe.

    A questo punto stendete un foglio di carta forno e create con le melanzane un rettangolo, metteteci il composto del polpettone sopra, appiattitelo distribuendolo e seguendo la forma del rettangolo come da foto.

  3. Farcitelo poi con il prosciutto crudo e la scamorza. Arrotolate il tutto ben stretto nella carta forno.

  4. Polpettone di carne ripieno

    Mettete il polpettone di carne in una pirofila e aggiungete un bicchiere di vino bianco e/o un po’ di brodo che creerà il sughetto da accompagnare alla carne. Infornate a 180° per 30 minuti, dopodiché togliete la carta forno e lasciate cuocere ancora per altri 20/25 minuti.

    Il vostro polpettone di carne ripieno è pronto per essere servito in tavola!

Note

Consumate appena cotto il polpettone caldo e filante. Se vi avanza potete conservarlo in frigorifero coperto di alluminio o in un contenitore e riscaldarlo poi in seguito.

Potete preparare anche il polpettone in anticipo e cucinarlo il giorno prima e poi riscaldarlo in forno al momento di consumarlo.

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