Lonza ubriaca


Oggi la ricetta di un secondo piatto molto saporito e semplice da fare, non fatevi ingannare dal nome: niente di illegale! Si chiama LONZA UBRIACA perché la carne viene immersa nella birra e assume un sapore davvero davvero particolare! Poi viene accompagnato da verdurine come le carote e le zucchine che a loro volta sono insaporite nello stesso sughetto di cottura. Una delizia! Se avete un po’ di tempo da dedicare alla cucina vi consiglio di provare questo piatto!

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Lonza ubriaca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA LONZA UBRIACA:
  • 800 glonza di maiale
  • 3carote
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ramettirosmarino
  • 50 gpangrattato (senza glutine per i celiaci)
  • 500 mlbirra chiara
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tegame
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Tegame

Procedimento

COME PREPARARE LA LONZA UBRIACA:
  1. Per preparare la lonza ubriaca iniziate tritando finemente l’aglio e le foglie di rosmarino poi mescolate con due cucchiaini di sale e pepe. Passate il pezzo di lonza su questo trito in modo che aderisca e poi passatelo nel pangrattato.

    Dopodiché in un tegame ampio fare rosolare la carne nell’olio dorandola per 5/6 minuti da entrambi i lati a fuoco vivace. Versare poi la birra, abbassate la fiamma e cuocete per 50 minuti controllando ogni tanto.

    Quindi togliete la carne dal tegame. Pelate le carote, pulite le zucchine e tagliate tutto a bastoncini. Mettete le verdure nel sugo di cottura della carne e cuocere per 10/12 minuti e salatele. Dopo che si saranno cotte le verdure, rimettete la carne di nuovo e scaldatela per qualche altro minuto.

    Tagliate a fette la lonza ubriaca e servite subito!

Note

Se avanza, conservate la lonza ubriaca in frigorifero per 3/3 giorni e riscaldatela al momento del consumo.

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