Spaghetti al pesto di basilico e noci


D’estate la mia piantina di basilico lavora molto molto bene, grazie anche ai consigli del mio papà a cui piace molto coltivare e avere l’orto. Quindi mi ritrovo a fare spesso del pesto per non sprecare molto basilico. Non sempre si hanno a disposizione i pinoli per fare il classico pesto genovese e quindi ho notato che si possono sostituire, senza grandi ripercussioni sul sapore, anche con le noci. Da qui prende l’idea di preparare un pesto al basilico e noci. Ed ecco la ricetta per gli SPAGHETTI AL PESTO DI BASILICO E NOCI!

Esistono tante versioni di pesti, io vi suggerisco anche questi altri che sono all’interno del mio blog: PASTA AL PESTO GENOVESE, PASTA AL PESTO DI POMODORINI E BASILICO, PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORINI.
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Spaghetti al pesto di basilico e  noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI AL PESTO DI BASILICO E NOCI:
  • 400 gspaghetti
  • 50 gbasilico
  • 6gherigli di noci
  • 1 spicchioaglio (grande)
  • 8 cucchiaiparmigiano (grattugiato)
  • q.b.sale grosso
  • 1/2 bicchiereolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Frullatore
  • 1 Tegame
Se vi serve un frullatore o mixer vi suggerisco l’utilizzo di questo che potete acquistare su Amazon.

Mixer

Procedimento

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI AL PESTO DI BASILICO E NOCI:
  1. Spaghetti al pesto di basilico e noci

    Per preparare gli spaghetti al pesto di basilico e noci realizzate per prima cosa il pesto.

    Quindi lavate le foglie del basilico e asciugatele tamponando con carta da cucina. Prendete il mixer e mettete lo spicchio d’aglio e qualche grano di sale grosso. Frullate e poi aggiungete le noci. In seguito aggiungete le foglie di basilico. Mescolate con un cucchiaio. Aggiungete il parmigiano e per finire l’olio lentamente.

  2. Spaghetti al pesto di basilico e noci

    Una volta che il pesto è pronto mettete a bollire una pentola con acqua salata. Fate cuocere gli spaghetti e quando saranno al dente scolateli e condite col pesto di basilico e noci preparato in precedenza!

    Servite subito.

Note

Potete conservare questo pesto in frigo per 3/4 giorni oppure riponetelo in freezer e si conserverà per almeno 6 mesi.

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