D’estate la mia piantina di basilico lavora molto molto bene, grazie anche ai consigli del mio papà a cui piace molto coltivare e avere l’orto. Quindi mi ritrovo a fare spesso del pesto per non sprecare molto basilico. Non sempre si hanno a disposizione i pinoli per fare il classico pesto genovese e quindi ho notato che si possono sostituire, senza grandi ripercussioni sul sapore, anche con le noci. Da qui prende l’idea di preparare un pesto al basilico e noci. Ed ecco la ricetta per gli SPAGHETTI AL PESTO DI BASILICO E NOCI!
Esistono tante versioni di pesti, io vi suggerisco anche questi altri che sono all’interno del mio blog: PASTA AL PESTO GENOVESE, PASTA AL PESTO DI POMODORINI E BASILICO, PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORINI.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 50 gbasilico
- 6gherigli di noci
- 1 spicchioaglio (grande)
- 8 cucchiaiparmigiano (grattugiato)
- q.b.sale grosso
- 1/2 bicchiereolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Frullatore
- 1 Tegame
Mixer
Procedimento
Per preparare gli spaghetti al pesto di basilico e noci realizzate per prima cosa il pesto.
Quindi lavate le foglie del basilico e asciugatele tamponando con carta da cucina. Prendete il mixer e mettete lo spicchio d’aglio e qualche grano di sale grosso. Frullate e poi aggiungete le noci. In seguito aggiungete le foglie di basilico. Mescolate con un cucchiaio. Aggiungete il parmigiano e per finire l’olio lentamente.
Una volta che il pesto è pronto mettete a bollire una pentola con acqua salata. Fate cuocere gli spaghetti e quando saranno al dente scolateli e condite col pesto di basilico e noci preparato in precedenza!
Servite subito.
Note
Potete conservare questo pesto in frigo per 3/4 giorni oppure riponetelo in freezer e si conserverà per almeno 6 mesi.
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