Oggi una bella pasta da gustare calda ma anche fredda nelle giornate estive! In estate mi piace provare diversi tipi di pesto, perché non esiste solo quello classico genovese..ma ne esistono tante altre varianti e mi piace spaziare nella mia cucina e provarne di diversi! Questo con la rucola è particolare, se vi piace il gusto della rucola un po’ amarognolo. Io aggiungo anche dei pomodorini interi nella preparazione del pesto per rendere un po’ più dolce il gusto. Faccio sempre grandi quantità di pesto di ogni tipo poi lo metto nel freezer così posso gustarlo anche in inverno! Provate anche voi la PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORINI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 grucola
- 2 cucchiaiparmigiano
- 40 gmandorle
- 1/2limone (il succo)
- 6pomodorini ciliegino
- q.b.sale
- q.b.pepe
Procedimento
Per preparare questa pasta cominciate a realizzare il pesto di rucola.
Prendete un mixer e aggiungete tutti gli ingredienti uno per volta. Per ultimi i pomodorini che andranno a smorzare un po’ il sapore amarognolo della rucola. Aggiustate col sale e il pepe e ottenete un composto omogeneo.
Ora dedicate alla cottura della pasta. Mettete una pentola con acqua salata a bollire. Cuocete la pasta e quando sarà cotta conditela con questo pesto aggiungendo qualche pomodorino a crudo per rifinitura. Mangiate calda o fredda a vostro piacere.
Note
Consumate subito la pasta col pesto di rucola calda ma è ottima anche fredda. Inoltre potete congelare il pesto di rucola in vasetti e riporlo in freezer per averlo pronto per quando volete!
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