Scaloppine al Marsala

Conoscete il liquore Marsala? E’ un vino liquoroso usato soprattutto nei dolci (conosciuto per lo zabaione) ma anche in molti piatti di carne e primi piatti! Dona un sapore particolare che vi consiglio di provare! Questa ricetta delle SCALOPPINE AL MARSALA è velocissima da fare e non saranno le solite fettine di carne ma sarete stupiti dal loro intenso gusto! Io ho usato delle fettine di lonza ma potete usare anche fettine di pollo, tacchino o vitello a seconda di quello che vi trovate a disposizione in casa!

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Scaloppine al Marsala
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE SCALOPPINE AL MARSALA:
  • 6 fettelonza di maiale (o di vitello o petto di pollo)
  • q.b.farina (o fecola di patate)
  • 1/2 bicchieremarsala
  • q.b.acqua
  • 1 cucchiaioburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella o tegame

Procedimento

COME PREPARARE LE SCALOPPINE AL MARSALA:
  1. Per realizzare le scaloppine al Marsala iniziate infarinando le fettine di carne da entrambi i lati. Usate fettine non troppo spesse ma sul sottile.

    In una padella sciogliete una noce di burro dopodiché adagiatevi le fettine di carne. Fate cuocere ma non completamente. Aggiungete, quindi, il Marsala e salate e pepate a piacere. Aggiungete un mestolo di acqua e cuocete per alcuni minuti fino al formarsi di una cremina che accompagnerà le vostre fettine di carne e le renderà tenere e succulente.

    A questo punto spegnete il fuoco e portate in tavola le vostre scaloppine al Marsala!

Note

Portate subito il tavola le vostre scaloppine al Marsala. Se vi avanzano conservatele in frigorifero e consumatele nei giorni successivi.

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