Scaloppine al Marsala

Conoscete il liquore Marsala? E’ un vino liquoroso usato soprattutto nei dolci (conosciuto per lo zabaione) ma anche in molti piatti di carne e primi piatti! Dona un sapore particolare che vi consiglio di provare! Questa ricetta delle SCALOPPINE AL MARSALA è velocissima da fare e non saranno le solite fettine di carne ma sarete stupiti dal loro intenso gusto! Io ho usato delle fettine di lonza ma potete usare anche fettine di pollo, tacchino o vitello a seconda di quello che vi trovate a disposizione in casa!

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Scaloppine al Marsala
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE SCALOPPINE AL MARSALA:
  • 5/6 fettine di lonza (o di vitello o petto di pollo)
  • q.b.farina (o fecola di patate)
  • 1/2 bicchieremarsala
  • q.b.acqua
  • una noce di burro
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Padella o tegame

Procedimento

COME PREPARARE LE SCALOPPINE AL MARSALA:
  1. Per realizzare le scaloppine al Marsala iniziate infarinando le fettine di carne da entrambi i lati.

    In una padella sciogliete una noce di burro dopodiché adagiatevi le fettine di carne. Fate cuocere ma non completamente. Aggiungete, quindi, il Marsala e salate e pepate a piacere. Aggiungete un mestolo di acqua e cuocete per alcuni minuti fino al formarsi di una cremina che accompagnerà le vostre fettine di carne e le renderà tenere e succulente.

    A questo punto spegnete il fuoco e portate in tavola le vostre scaloppine al Marsala!

Note

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