Fettine di lonza impanate

Stanchi delle solite fettine di carne? Oggi vi suggerisco un modo per insaporire le fettine di lonza di cui non vi pentirete! Forse anche molti di voi, come me, pensando alla lonza pensano a una parte del suino più magra ma un po’ stopposa, non saporitissima. Possiamo far diventare queste fettine davvero golose con una bella impanatura saporita! Quindi faremo tipo delle cotolette di lonza! Le cotolette piacciono sempre a tutti! Quindi provate le FETTINE DI LONZA IMPANATE! Non rimarrete delusi!

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Fettine di lonza impanate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE FETTINE DI LONZA IMPANATE:
  • 6 fettelonza di maiale
  • 1uovo
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.cipolla (in polvere)
  • 30 gpangrattato (per i celiaci senza glutine)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone

Strumenti

  • 2 Piatti
  • Teglia ( da forno )

Procedimento

COME PREPARARE LE FETTINE DI LONZA IMPANATE:
  1. Per realizzare le fettine di lonza impanate cominciate preparando, in un piatto, l’impanatura con il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, la cipolla in polvere,(se vi piace) o l’aglio tagliato a pezzetti, sale e mescolate. Dopodiché, in un altro piatto, sbattete l’ uovo. Successivamente passate le fettine di lonza prima nell’uovo poi nell’impanatura e fate aderire bene. ola belle calde!

  2. Posizionate le fettine su una teglia rivestita da carta forno, versate un po’ di olio su ciascuna fettina e infornate a 200° per 15/20 minuti.

    Se non volete accendere il forno, cuocete in padella con un po’ più di olio e rigirandolo spesso per avere una cottura dorata da entrambi i lati. Io ho optato per la cottura più sana in forno!

    Una volta cotte, mettete sopra alle fettine di lonza impanate, una spruzzatina di succo di limone e portatele in tavola!

Note

Se volete una cottura più sana optate per la cottura in forno, se invece, per una volta, volete sentire un po’ di fritto cuocete le fettine di lonza in un po’ di oli, rigirandole spesso.

Se vi avanzano delle fettine di lonza impanate potete conservarle in frigorifero e riscaldarle nei giorni successivi.

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