Queste GIRELLE AL SALAME E FORMAGGIO insieme ai rustici ai wurstel sono le prime cose che ho imparato a fare con la pasta sfoglia. Si, perché sono di una facilità incredibile, potete prepararle anche coi vostri bimbi che si divertiranno e si avvicineranno al mondo della cucina! In più state tranquilli che non ne rimarrà neanche una vista la loro bontà!
Sempre con la pasta sfoglia provate anche i GRISSINI DI PROSCIUTTO CRUDO e la TORTA SALATA DI ZUCCHINE E PANCETTA, PIZZETTE PROFUMATE AL ROSMARINO, GRISSINI DI PASTA SFOGLIA AL PESTO.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gsalame (a fette)
- 80 gscamorza (a fette)
Strumenti
- Teglia ( da forno )
- Carta forno
- Coltello
Procedimento
Queste girelle al salame e formaggio sono davvero semplici da realizzare.
Iniziate prendendo il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo mettendolo su un piano da lavoro.
Poi mettete su tutta la superficie della pasta sfoglia le fette di salame (foto 1) e successivamente le fette di scamorza o altro formaggio. (foto 2)
Ora delicatamente cercate di avvolgere la pasta sfoglia formando un rotolo. (foto 3) Poi sigillate bene e chiudete con pellicola trasparente. Tenete in frigo per una mezz’oretta che si raffreddi.
Trascorso il tempo, tirare fuori il rotolo e tagliate delle fette di 1,5/ 2 cm.
Quindi posizionate le fette su una teglia ricoperta da carta forno. (foto 4)
Cuocete a 180° per circa 20/25 fino a doratura.
Fate raffreddare e godetevi le vostre girelle al salame e formaggio!