Girelle al salame e formaggio

Queste girelle al salame e formaggio insieme ai rustici ai wurstel sono le prime cose che ho imparato a fare con la pasta sfoglia. Si, perché sono di una facilità incredibile, potete prepararle anche coi vostri bimbi che si divertiranno e si avvicineranno al mondo della cucina! In più state tranquilli che non ne rimarrà neanche una vista la loro bontà!
Sempre con la pasta sfoglia provate anche i GRISSINI DI PROSCIUTTO CRUDO e la TORTA SALATA DI ZUCCHINE E PANCETTA.
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Girelle al salame e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE GIRELLE AL SALAME E FORMAGGIO:
  • 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gsalame a fette
  • q.b.scamorza a fette (o altro formaggio)

Strumenti

  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno
  • Coltello

Procedimento

COME PREPARARE LE GIRELLE AL SALAME E FORMAGGIO:
  1. Queste girelle al salame e formaggio sono davvero semplici da realizzare.

    Iniziate prendendo il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo mettendolo su un piano da lavoro.

    Poi mettete su tutta la superficie della pasta sfoglia le fette di salame (foto 1) e successivamente le fette di scamorza o altro formaggio. (foto 2)

  2. Ora delicatamente cercate di avvolgere la pasta sfoglia formando un rotolo. (foto 3) Poi sigillate bene e chiudete con pellicola trasparente. Tenete in frigo per una mezz’oretta che si raffreddi.

    Trascorso il tempo, tirare fuori il rotolo e tagliate delle fette di 1,5/ 2 cm.

    Quindi posizionate le fette su una teglia ricoperta da carta forno. (foto 4)

  3. Cuocete a 180° per circa 20/25 fino a doratura.

    Fate raffreddare e godetevi le vostre girelle al salame e formaggio!

Note

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