Spezzatino di maiale al sugo

In queste giornate in cui cominciano a esserci i primi freddi perché non preparare lo SPEZZATINO DI MAIALE AL SUGO? E’ un piatto caldo perfetto sia per pranzo e sia per cena che accontenterà tutti! Io uso la pentola a pressione per prepararlo ma se non l’avete non scoraggiatevi, potete usare un tegame normalissimo ma la cottura richiederà solo un po’ più di tempo! Ma il sapore ricompenserà di tutto! Se volete vedere il video del procedimento scorrete in avanti e lo troverete in fondo alla pagina!

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Spezzatino di maiale al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LO SPEZZATINO DI MAIALE AL SUGO:
  • 700 gbocconcini di suino
  • 230 gpolpa di pomodoro
  • q.b.olio
  • q.b.farina (o fecola di patate)
  • una carota
  • una cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • un bicchiere d’acqua
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Pentola a pressione da fornello o tegame profondo

Procedimento

COME PREPARARE LO SPEZZATINO DI MAIALE AL SUGO:
  1. Nella pentola a pressione (o tegame profondo) fate rosolare la cipolla tagliata fine e la carota tagliata a cubetti. Nel frattempo infarinate i bocconcini di suino e successivamente metteteli nella pentola. Aggiungete il bicchiere di vino bianco, quello di acqua e la polpa di pomodoro. Salate e pepate a piacere e fate cuocere per almeno 30 minuti. Se usate il tegame chiudete col coperchio e fate cuocere per 45/50 minuti.

    Qualche consiglio:

    Infarinate i bocconcini con farina di riso o fecola per rendere la ricetta adatta a celiaci.

    Per la cottura è consigliato usare la pentola a pressione, se non l’avete potete comunque usare una pentola normale, fate cuocere col coperchio chiuso ma tenete conto che la cottura sarà più lunga almeno 15/20 minuti in più.

    Durante la cottura mescolate diverse volte per evitare che la carne si attacchi.

  2. Se volete potete vedere la video ricetta!

Note

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