Spezzatino di vitello

E ogni tanto con l’arrivare del tempo brutto abbiamo voglia di un bel piatto caldo preparato con tutta la cura e l’amore! Uno di questi è proprio lo SPEZZATINO DI VITELLO! Che sia a pranzo o a cena è uguale, è immancabile una bella scarpetta di pane! Io lo preparo usando la pentola a pressione perché mi piace renderlo morbido morbido che si spezza con la forchetta. Se non avete la pentola a pressione potete benissimo usare un tegame abbastanza profondo e lasciar cuocere la carne per una ventina di minuti in più almeno. In una fredda giornata autunnale provate anche voi lo spezzatino di vitello!!

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Spezzatino di vitello
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LO SPEZZATINO DI VITELLO:
  • 1 kgvitello (in bocconcini)
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.farina (o fecola di patate per infarinare)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • 2 fogliealloro

Strumenti

  • Pentola a pressione da fornello o tegame profondo

Procedimento

COME PREPARARE LO SPEZZATINO DI VITELLO:
  1. Io uso la pentola a pressione per fare lo spezzatino perché ha una cottura più veloce e rende la carne molto tenera e succulenta. Se non l’avete potete usare comunque una casseruola abbastanza capiente. Per preparare lo spezzatino di vitello iniziate preparando un soffitto di cipolla, carota e sedano. (foto 1)

    Nel frattempo passate i bocconcini nella fecola di patate o farina (se sono troppo grandi io li taglio in pezzi ancora più piccoli per agevolare la cottura) e aggiungeteli poi al soffritto. (foto 2)

  2. Poi sfumate col vino bianco e aggiungete un po’ d’acqua. L’acqua deve arrivare a pari circa con la carne. Mescolate, aggiungete sale, rosmarino e altre spezie se ci piacciono (come rosmarino e alloro) (foto 3) Fate cuocere per almeno 45 minuti.

    Controllate se la carne si è asciugata troppo aggiungete un altro po’ di acqua. La carne sarà cotta quando sarà tenera da spezzarsi con la forchetta.

    Continuiamo la cottura per altri 10 minuti se serve fino al restringimento dell’acqua. (foto 4) Serviamo con patate o piselli come contorno e…facciamo la scarpetta!

  3. Gustatevi il vostro spezzatino di vitello!

Note

Potete preparare lo spezzatino di vitello il giorno prima e riscaldarlo poi nella pentola o in forno il giorno dopo. Lo spezzatino si conserva 3/4 giorni in frigorifero.

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